Договор об основании Apple продали за 1,6 миллиона долларов Стартовая цена «документа об основании компании, кардинально изменившей технологии, бизнес и весь мир» составляла 100-150 тысяч долларов. Обладателем своеобразной реликвии IT-индустрии стал гендиректор медиакорпорации Cisneros Corp Эдуардо Сиснерос ( Eduardo Cisneros ), обошедший около 30 потенциальных покупателей. На аукционе в Нью-Йорке продан учредительный договор о создании компании Apple. Трехстраничный документ 1976 года, а также бумага об исключении одного из партнеров компании из состава ее учредителей, ушли с молотка за 1,59 миллиона долларов, что в десять раз выше оценочной стоимости. Джобс, Возняк и Уэйн 1 апреля 1976 года подписали договор о создании Apple, в которой Джобс и Возняк владеют по 45% акций, а Уэйн — 10%. Однако Уэйн, предыдущий бизнес которого разорился, не верил в будущее новой компании и через 10 дней вышел из состава ее учредителей, получив 800 долларов компенсации и чуть позже — свой учредительский взнос в размере 1,5 тысячи долларов. Фото с сайта lenta.ru Компания, Доллар, УЭЙН, Создание, Договор

Договор об основании Apple продали за 1,6 миллиона долларов

Договор об основании Apple продали за 1,6 миллиона долларовСтартовая цена «документа об основании компании, кардинально изменившей технологии, бизнес и весь мир» составляла 100-150 тысяч долларов. Обладателем своеобразной реликвии IT-индустрии стал гендиректор медиакорпорации Cisneros Corp Эдуардо Сиснерос ( Eduardo Cisneros ), обошедший около 30 потенциальных покупателей.

На аукционе в Нью-Йорке продан учредительный договор о создании компании Apple. Трехстраничный документ 1976 года, а также бумага об исключении одного из партнеров компании из состава ее учредителей, ушли с молотка за 1,59 миллиона долларов, что в десять раз выше оценочной стоимости.

Джобс, Возняк и Уэйн 1 апреля 1976 года подписали договор о создании Apple, в которой Джобс и Возняк владеют по 45% акций, а Уэйн — 10%. Однако Уэйн, предыдущий бизнес которого разорился, не верил в будущее новой компании и через 10 дней вышел из состава ее учредителей, получив 800 долларов компенсации и чуть позже — свой учредительский взнос в размере 1,5 тысячи долларов.

Фото с сайта lenta.ru

Договор об основании Apple продали за $1,6 млн
Торги начались со 100 тысяч долларов, но никто, включая устроителей аукциона, не ожидал, что за свидетельство о рождении Apple предложат больше миллиона. За реликвию боролись около трех десятков потенциальных покупателей, а досталась она главе медиахолдинга из Латинской Америки.


  • Компания,
  • Доллар,
  • УЭЙН,
  • Создание,
  • Договор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: