Митинг оппозиции 17 декабря перенесли с Пушкинской площади на Болотную

Митинг оппозиции 17 декабря перенесли с Пушкинской площади на БолотнуюВчера стало известно, что писатель Борис Акунин и журналист Леонид Парфенов отказались принимать какое-либо участие в организации очередных акций уличного протеста. Как известно, организаторы общественного комитета митинга протеста 24 декабря на первом заседании новой структуры так и не смогли договориться об идеологической составляющей предстоящей акции.

Очередной митинг оппозиции, назначенный на 17 декабря, состоится на Болотной площади, сообщил один из организаторов акции Игорь Яковлев. Ранее сообщалось о том, что митинг состоится на Пушкинской площади.

Напомним, что 10 декабря в десятках крупных российских городов прошли акции протеста против фальсификации итогов выборов в Государственную думу, состоявшихся 4 декабря. Наиболее массовый митинг прошел в Москве на Болотной площади и собрал, по разным оценкам, от 25 до 80 тыс. человек.

Фото с сайта lenta.ru

Рядом с Пушкинской площадью на три дня перекроют движение
В Москве «в связи с подготовкой и проведением массовых мероприятий» движение рядом с Пушкинской площадью перекроют на три дня. Как сообщают в пресс-службе управления ГИБДД Москвы, с 21.00 часов 5 декабря до 06.00 часов 8 декабря «будет ограничено движение автотранспорта по Большому Путинковскому переулку на участке от улицы Малая Дмитровка до улицы Тверская».

Около тысячи человек пришли на митинг «Яблока» на Болотную площадь (ВИДЕО)
В Москве в субботу состоялся санкционированный властями митинг оппозиции, организованный партией «Яблоко». По данным организаторов, на Болотной площади собралось около пяти тысяч человек ( полиция насчитала 1,5 тыс. ).

После оппозиционных митингов в Москве полиция задержала от 250 до 1000 человек
Яшину, Удальцову и Навальному грозит арест на 15 суток. Оппозиция отказалась от мероприятий 8 и 9 марта.

На митинге оппозиции на Пушкинской площади впервые выступил Михаил Прохоров
Сейчас на сцене выступает кандидат в президенты страны Михаил Прохоров, занявший третье место по итогам выборов, сообщает корреспондент «Газеты.Ru». Это его первое выступление на митинге «За честные выборы». Оппозиция на митинге на Пушкинской площади требует досрочных парламентских и президентских выборов. На импровизированной сцене выступил лидер движения «Левый фронт», который заявил, что не собирается уходить с Пушкинской площади, сообщает корреспондент «Газеты.Ru». «Я не уйду отсюда, пока не уйдет Путин.


  • Декабрь,
  • Протест,
  • Митинг,
  • Акция,
  • Площадь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: