Совбез России взялся за Интернет

Совбез России взялся за ИнтернетНапомним, что на прошлой неделе начальник бюро специальных технических мероприятий МВД России Алексей Мошков предложил запретить анонимность в Интернете. Как считает Мошков, фейс-контроль в киберпространстве поможет полиции бороться с преступностью.

В Китае, в отличие от США, запрещены многие социальные сети, платформы блогов и видеохостинги, такие как Facebook, Twitter, LiveJournal и YouTube. Накануне массовых акций протеста против фальсификаций на выборах, прошедших в России на прошлой неделе, ФСБ направила запрос Павлу Дурову, гендиректору самой массовой среди россиян соцсети, с просьбой закрыть ряд групп с критикой партии «Единая Россия» и премьер-министра Владимира Путина.

Секретарь Совбеза России Николай Патрушев заявил, что в России возможно разумное регулирование Интернета, аналогичное мерам, предпринимаемым в США или Китае.

В России появится рейтинг интернет-магазинов
Институт развития интернета, РАЭК и РОЦИТ создадут рейтинг интернет-магазинов, передает корреспондент «Газеты.Ru». О создании подобного рейтинга было объявлено в ходе открытия форума «И+Торговля».

Совбез России заявил об уничтожении 28 тысяч террористов в Сирии
Заместитель секретаря Совета безопасности России Евгений Лукьянов заявил, что за время совместных действий войск России и Сирии на территории страны уничтожены 28 из 80 тыс. террористов группировок «Исламское государство» и…

Глава СКР высказался за интернет-цензуру и блокировку сайтов без суда
Глава Следственного комитета РФ Александр Бастыркин опубликовал статью, в которой заявил о необходимости усиления мер по противодействию «информационной войне» и экстремизму в интернете.

В России доступ в интернет может стать бесплатным
Снижение цены на подключение к сети интернет приведет к тому, что для отдельных групп населения он может стать и вовсе бесплатным.


  • Китай,
  • США,
  • Мошков,
  • Неделя,
  • Россиянин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: