Совбез России взялся за Интернет Напомним, что на прошлой неделе начальник бюро специальных технических мероприятий МВД России Алексей Мошков предложил запретить анонимность в Интернете. Как считает Мошков, фейс-контроль в киберпространстве поможет полиции бороться с преступностью. В Китае, в отличие от США, запрещены многие социальные сети, платформы блогов и видеохостинги, такие как Facebook, Twitter, LiveJournal и YouTube. Накануне массовых акций протеста против фальсификаций на выборах, прошедших в России на прошлой неделе, ФСБ направила запрос Павлу Дурову, гендиректору самой массовой среди россиян соцсети, с просьбой закрыть ряд групп с критикой партии «Единая Россия» и премьер-министра Владимира Путина. Секретарь Совбеза России Николай Патрушев заявил, что в России возможно разумное регулирование Интернета, аналогичное мерам, предпринимаемым в США или Китае. Китай, США, Мошков, Неделя, Россиянин

Совбез России взялся за Интернет

Совбез России взялся за ИнтернетНапомним, что на прошлой неделе начальник бюро специальных технических мероприятий МВД России Алексей Мошков предложил запретить анонимность в Интернете. Как считает Мошков, фейс-контроль в киберпространстве поможет полиции бороться с преступностью.

В Китае, в отличие от США, запрещены многие социальные сети, платформы блогов и видеохостинги, такие как Facebook, Twitter, LiveJournal и YouTube. Накануне массовых акций протеста против фальсификаций на выборах, прошедших в России на прошлой неделе, ФСБ направила запрос Павлу Дурову, гендиректору самой массовой среди россиян соцсети, с просьбой закрыть ряд групп с критикой партии «Единая Россия» и премьер-министра Владимира Путина.

Секретарь Совбеза России Николай Патрушев заявил, что в России возможно разумное регулирование Интернета, аналогичное мерам, предпринимаемым в США или Китае.

Миллиардер Росс: США ошиблись, уступив контроль за интернетом
Выдвинутый избранным президентом США Дональдом Трампом на пост министра торговли миллиардер Уилбур Росс считает, что власти США приняли неправильное решение, допустив передачу контроля над интернетом мировому сообществу.


  • Китай,
  • США,
  • Мошков,
  • Неделя,
  • Россиянин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: