Ученые выяснили самую заразную зевоту Как сообщает MedDaily, ранее считалось, что такое явление частично является формой социальной эмпатии, помогающей людям взаимодействовать друг с другом. После того, как ученые проанализировали 480 приступов зевоты у 109 добровольцев, живущих в разных уголках земного шара — Северной Америке, Азии, Африки, Европе, они подтвердили существующую теорию. Впервые люди «заражаются зевотой» в возрасте четырех-пяти лет, когда приобретаются навыки интерпретировать эмоции других людей. Но пока никто не смог установить, какой именно зевок становится «заразным». Долгое время не было понятно, почему, когда рядом человек сладко зевает, у нас возникает желание сделать то же самое. Ученые нашли этому объяснение — главным фактором являются отношения между тем, кто «открывает рот», и тем, кто за этим наблюдает, интересно, что чаще всего мы реагируем на наших близких, вторыми идут наши друзья, потом — знакомые. Человек, Желание, Зевок, Объяснение, Близкие

Ученые выяснили самую заразную зевоту

Ученые выяснили самую заразную зевотуКак сообщает MedDaily, ранее считалось, что такое явление частично является формой социальной эмпатии, помогающей людям взаимодействовать друг с другом. После того, как ученые проанализировали 480 приступов зевоты у 109 добровольцев, живущих в разных уголках земного шара — Северной Америке, Азии, Африки, Европе, они подтвердили существующую теорию.

Впервые люди «заражаются зевотой» в возрасте четырех-пяти лет, когда приобретаются навыки интерпретировать эмоции других людей. Но пока никто не смог установить, какой именно зевок становится «заразным».

Долгое время не было понятно, почему, когда рядом человек сладко зевает, у нас возникает желание сделать то же самое. Ученые нашли этому объяснение — главным фактором являются отношения между тем, кто «открывает рот», и тем, кто за этим наблюдает, интересно, что чаще всего мы реагируем на наших близких, вторыми идут наши друзья, потом — знакомые.

Ученые выяснили природу заразности зевоты
Некоторые из ученых предполагали, что данный феномен может являться своеобразной формой социальной эмпатии, с помощью которой люди взаимодействуют друг с другом. В пользу этой теории говорил и тот факт, что у детей способность «заражаться зевотой» появляется в 4-5-летнем возрасте — одновременно с развитием распознавать эмоции окружающих их людей.


  • Человек,
  • Желание,
  • Зевок,
  • Объяснение,
  • Близкие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: