МИД России призвал Сирию впустить иностранных наблюдателей

МИД России призвал Сирию впустить иностранных наблюдателей«Мы ценим ту роль, которую Алжир играет внутри Лиги арабских государств, чтобы добиться выполнения этой инициативы через диалог, а не через ультимативные требования», — сказал Лавров. В понедельник верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллай настоятельно рекомендовала передать «сирийское досье» в Международный уголовный суд ( МУС ).

Российская сторона призывает власти Сирии к подписанию протокола, предложенного Лигой арабских государств, и скорейшему запуску международных наблюдателей на территорию страны. Подобное заявление сделал глава МИД России Сергей Лавров.

Состоятся переговоры министров иностранных дел России и Алжира — С. Лаврова и М. Меделси. В ходе встречи планируется обсудить иранскую ядерную программу, вопросы ближневосточного урегулирования, конфликты на арабском пространстве, включая арабо-израильскую проблему и ситуацию в Западной Сахаре, международный финансовый кризис и его последствия.

МИД России призвал остановить гибель мирных граждан в Йемене
МИД России призвал незамедлительно остановить гибель мирного населения в Йемене. Об этом сообщается на сайте ведомства.

МИД России призвал остановить гибель мирных граждан в Йемене
МИД России призвал незамедлительно остановить гибель мирного населения в Йемене. Об этом сообщается на сайте ведомства.

МИД России призвал Таджикистан пересмотреть приговор летчикам (ВИДЕО)
Россия настаивает на пересмотре приговора, вынесенного судом в Таджикистане российскому летчику Владимиру Садовничему, а также на возвращении его на родину. Об этом заявил в среду глава МИД России Сергей Лавров.

МИД России рассчитывает на освобождение блогера Багирова
Сегодня в Москве состоялась встреча заместителя министра иностранных дел России Григория Карасина и посла Республики Молдова Андреем Негуцей. Кроме ряда текущих вопросов о взаимодействия России и Молдавии в различных сферах, дипломаты затронули тему официального обвинения российскому гражданину Эдуарду Багирову в «организации массовых беспорядков» в Кишиневе 6-7 апреля 2009 года.


  • Государство,
  • ЛАВР,
  • Наблюдатель,
  • Министр,
  • Алжир
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: