Телеканал НТВ намерен продолжать освещать акции протеста

Телеканал НТВ намерен продолжать освещать акции протестаТелеканал НТВ обещает подробно освещать грядущую акцию протеста против подтасовок на думских выборах, породивших крупнейшие за правление Владимира Путина уличные выступления. Как пишет Reuters, в субботу лояльный Кремлю канал удивил зрителей небывало объективным репортажем о событиях на Болотной площади.

Телеканал НТВ обещает подробно освещать грядущую акцию протеста против подтасовок на думских выборах, породивших крупнейшие за правление Владимира Путина уличные выступления.

Как пишет Reuters, в субботу лояльный Кремлю канал удивил зрителей небывало объективным репортажем о событиях на Болотной площади.
«Будем освещать так же», — сказала западному агентству Татьяна Миткова, которая последние семь лет руководит службой информации НТВ, а несколько месяцев назад вернулась в эфир новостей.

Миткова ответила на вопрос во вторник в дверях Совета Федерации, откуда вместе с ней вышли гендиректор Первого канала Константин Эрнст, председатель ВГТРК Олег Добродеев и руководители крупнейших информагентств.

— Анонимные «партизаны» из прокремлевских СМИ рассказали о механизме «сурковской пропаганды» и цензуры
Федеральные телеканалы подверглись резкой критике со стороны профессиональной общественности за то, что, когда полиция разгоняла несколько тысяч демонстрантов в Москве на второй день после выборов в Думу, рапортовали о бодрых акциях молодежных прокремлевских организациях в поддержку власти.

Но, как отмечает Reuters, НТВ вело с митинга на Болотной репортаж, напомнив зрителям о расцвете в 1990-е свободной тележурналистики, взявшей реванш за удушение свободы слова при власти КПСС.

«Эти события возвращают нас на 20 лет назад, стилистически», — сказала Миткова, напомнив о временах перед распадом СССР, когда отказ читать в эфире Центрального телевидения лживую официозную версию подавления советскими танками восстания в Вильнюсе стоил ей должности.

От других комментариев Миткова отказалась. Вместе с тем остался вопрос, с какой целью в Совете Федерации проводилось совещание с руководителями СМИ. В повестке на вторник совещание с руководителями массмедиа не значится. Запрос в пресс- службу Первого канала остался без ответа. Помощница главы ВГТРК Олега Добродеева Виктория Арутюнова сказала, что не знает о совещании.

Что происходит на телеканалах

Между тем интернет-ресурс Openspace опросил нескольких сотрудников федеральных каналов и выяснил некоторые нюансы изменившейся редакционной политики. Так, анонимный источник на НТВ подтвердил новость об ультиматуме Алексея Пивоварова, который отказался вести новости, если репортаж с Болотной не будет объективным. Также источник рассказал, что до конца минувшей недели не было понятно, как в эфире следует освещать события на Болотной и до этого на Чистых прудах и Триумфальной площади.

«Есть ощущение, что в Кремле были принципиально согласны — и на митинг, и на его освещение. Мы только отстаивали свою интонацию. Для нас это был совершенно обычный выпуск с нормальной борьбой. Мы писали один текст, потом другой, а все остальное вышло в том виде, в каком мы хотели. Пришлось повоевать, но в основном все отбили», — рассказал источник.

Другой анонимный сотрудник, из ВГТРК, пояснил, что решение освещать митинг на Болотной было принято потому, что акция не является оппозиционной. Корреспондентов отправляют на акцию, они берут комментарии у официальных лиц, а потом у всех, кто пришел — сухо, без мнений и эмоций.

Цифры о количестве участников взяты из официальных информагентств, которые цитировали сообщения правоохранительных органов.

«Сейчас информационная блокада прорвана. Закрывать глаза на такое масштабное мероприятие было бы странно: 20 тысяч человек — это не 700 человек оппозиции, которая провоцирует ОМОН. Это люди с гражданской позицией, а не только оппозиционеры», — заявил журналист.

Источник: www.newsru.com

В Кишеневе возобновились массовые акции протеста
В Кишиневе продолжаются массовые акции протеста. На площади перед зданием правительства собрались порядка 2-3 тысяч человек.

О событиях в Нигере и готовящейся акции протеста в Грозном против публикации карикатур на пророка Мухаммеда
Продолжаются массовые акции протеста в Нигере.

Сорок тысяч человек участвуют в акции протеста в столице Пакистана
В столице Пакистана Исламабаде уже третий день продолжается многотысячная акция протеста «Марш миллионов», организованная авторитетным исламским богословом и лидером исламского движения «Техрик-е-минхадж уль-Коран» Тахиром Кадри.

Оппозиция готовится к акции протеста у здания ЦИК Грузии
У здания Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Грузии осуществляется мобилизация полиции с целью усиления мер безопасности, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местные СМИ.


  • НТВ,
  • Митков,
  • Вгтрк,
  • Площадь,
  • Источник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (9) RSS свернуть / развернуть
+
0
это кто такая страшненькая на фото.неужели телеведущая?
avatar

Rikki64

  • 14 декабря 2011, 04:08
+
0
бог с тобой, это ж Миткова, супер-звезда НТВ, просто постарела, а так это одна из самых красивых ведущих была) все мы не молодеем то)
avatar

holli

  • 14 декабря 2011, 05:31
+
0
я её молодую и не видел.в какие годы она звездить то начала?
avatar

Rikki64

  • 14 декабря 2011, 07:12
+
0
жертва пластической хирургии на лицо. ;))
avatar

Джек Водогрей

  • 14 декабря 2011, 07:28
+
0
Думается, что всеж просто потолстела)
avatar

holli

  • 14 декабря 2011, 07:37
+
0
Годов с 90х примерно
avatar

holli

  • 14 декабря 2011, 07:37
+
0
тогда не знаю её.
avatar

Rikki64

  • 14 декабря 2011, 08:14
+
0
ну я понимаю, вы ж уже не с нами тогда были тО)))
avatar

holli

  • 14 декабря 2011, 08:15
+
0
они наосвещают, как же.на нтв свои ,, специфические особенности" освещения любых новостей.
avatar

Маша Маша

  • 14 декабря 2011, 10:04

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: