Совладелец Evraz назвал слияние с "Северсталью" хорошей идеей

Совладелец Evraz назвал слияние с 'Северсталью' хорошей идеейСовладелец и председатель совета директоров горно-металлургической группы Evraz Александр Абрамов назвал «хорошей идеей» слияние с конкурентом «Северсталь», что позволило бы создать восьмого по величине производителя стали в мире, передает Reuters со ссылкой на Financial Times.

В интервью FT совладелец и основатель Evraz заявил о возможности объединения двух крупнейших производителей стали в России. Британская Financial Times сегодня, 13 декабря, привела высказывание Александра Абрамова, основателя и владельца 24% акций Evraz Group – одного из лидеров российской отрасли черной металлургии.

Идея слияния двух компаний обсуждалась на рынке неоднократно, пик слухов пришелся на 2007 год, причем «консолидатором в интересах государства» называли совладельца Evraz Романа Абрамовича. В мае 2007 г. А. Мордашов заявлял «Интерфаксу», что никаких переговоров и даже встреч на эту тему не было и нет.

Абрамов: слияние Evraz и «Северстали» является «хорошей идеей»
Основатель и один из крупнейших акционеров Evraz Group Александр Абрамов (№21 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние – $7,5 млрд) готов покинуть пост председателя совета директоров компании в целях соблюдения требований к членству в индексе FTSE 100.

Нападающий «Куньлуня» не сыграет с «Северсталью» из-за дисквалификации"
Нападающий «Куньлуня» Миика Лахти дисквалифицирован на один матч регулярного чемпионата КХЛ, сообщает прес-служба лиги.

Названа страна с самыми высокими женщинами
Медики назвали страны с самыми высокими женщинами и мужчинами. Посвященное этому исследование ученых коллаборации NCD Risk Factor опубликовано в журнале eLife, кратко о нем сообщает издание The Guardian.

Названа страна с самым старым населением
Монако, Германия и Италия — тройка стран с самым старым населением. Такую информацию указали во Всемирной книге фактов ЦРУ. Проживающие в Монако граждане имеют средний возраст в 51,1 года.


  • Сталь,
  • ИДЕЯ,
  • Металлургия,
  • Слияние,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: