Главы МИД России и Польши обсудят вопрос отмены виз Ожидается, что итогом совместной работы станет подписание российско-польского межправительственного соглашения о порядке местного приграничного передвижения. «Документ предусматривает льготный режим взаимных поездок для жителей Калининградской области и сопредельных регионов Польши», – отмечают в МИД РФ. Разрешения будут выдавать сначала сроком на 2 года, а затем на 5 лет и будут давать право его владельцу находиться на приграничной территории непрерывно до 30 дней, а в целом 90 дней в течение полугода без права на осуществление трудовой или предпринимательской деятельности. Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский посетит Москву с рабочим визитом 13-14 декабря, сообщил в понедельник МИД РФ. Как отмечают в МИД, в ходе переговоров Сикорского с его российским коллегой Сергеем Лавровым планируется обсудить наиболее актуальные вопросы двусторонней и международной повестки дня. МИД, Польша, Сикорский, Радослав, Рабочий

Главы МИД России и Польши обсудят вопрос отмены виз

Главы МИД России и Польши обсудят вопрос отмены визОжидается, что итогом совместной работы станет подписание российско-польского межправительственного соглашения о порядке местного приграничного передвижения. «Документ предусматривает льготный режим взаимных поездок для жителей Калининградской области и сопредельных регионов Польши», – отмечают в МИД РФ.

Разрешения будут выдавать сначала сроком на 2 года, а затем на 5 лет и будут давать право его владельцу находиться на приграничной территории непрерывно до 30 дней, а в целом 90 дней в течение полугода без права на осуществление трудовой или предпринимательской деятельности.

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский посетит Москву с рабочим визитом 13-14 декабря, сообщил в понедельник МИД РФ. Как отмечают в МИД, в ходе переговоров Сикорского с его российским коллегой Сергеем Лавровым планируется обсудить наиболее актуальные вопросы двусторонней и международной повестки дня.

Главы МИД России и Польши планируют подписать соглашение об отмене…
В Москве главы МИД России и Польши планируют подписать межправительственное соглашение, которое предусматривает отмену виз для жителей Калининградской области и приграничных регионов Польши. Когда оно вступит в силу, калининградцам, чтобы поехать в Гданьск или Ольштын, понадобится только загранпаспорт и разрешение…


  • МИД,
  • Польша,
  • Сикорский,
  • Радослав,
  • Рабочий
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.