Здание на Большой Морской, 32, сняли с торгов Поскольку арендная плата известна — 23 млн в год, губернатор быстро подсчитал, что до 2055 года город получит около 900 млн. Куракин пытался объяснить, что будущие деньги с сегодняшними сравнивать нельзя, и есть даже правило перерасчета, но осадок от несоответствия цифр у губернатора остался.— Предлагаю снять объект с реализации. Смольный урезал и без того скоромную программу приватизации городского имущества на 2012 год. Обсуждение документа подтвердило новую тенденцию в политике управления госимуществом: у города достаточно денег, чтобы не выставлять на торги «крупные лоты», — для пополнения казны достаточно расстаться с «небольшими наделами». Второй объект — памятник архитектуры на Большой Морской — по предложению губернатора Санкт-Петербурга исключен из программы приватизации на этот год. Георгий Полтавченко отметил, что историческое здание, сданное в аренду до 2055 года, должно принадлежать Санкт-Петербургу и приносить доход в городской бюджет от аренды. Ватизация, Объект, Миллион, Губернатор, Архитектура

Здание на Большой Морской, 32, сняли с торгов

Здание на Большой Морской, 32, сняли с торговПоскольку арендная плата известна — 23 млн в год, губернатор быстро подсчитал, что до 2055 года город получит около 900 млн. Куракин пытался объяснить, что будущие деньги с сегодняшними сравнивать нельзя, и есть даже правило перерасчета, но осадок от несоответствия цифр у губернатора остался.— Предлагаю снять объект с реализации.

Смольный урезал и без того скоромную программу приватизации городского имущества на 2012 год. Обсуждение документа подтвердило новую тенденцию в политике управления госимуществом: у города достаточно денег, чтобы не выставлять на торги «крупные лоты», — для пополнения казны достаточно расстаться с «небольшими наделами».

Второй объект — памятник архитектуры на Большой Морской — по предложению губернатора Санкт-Петербурга исключен из программы приватизации на этот год. Георгий Полтавченко отметил, что историческое здание, сданное в аренду до 2055 года, должно принадлежать Санкт-Петербургу и приносить доход в городской бюджет от аренды.

Полтавченко не дал продать дом-памятник на Большой Морской
Губернатор Георгий Полтавченко подсчитал, что до 2055 года ООО «Галакси» должно перечислить в городской бюджет арендную плату в размере 900 млн рублей и решил, что продавать объект нецелесообразно. Вице-губернатор Сергей Вязалов отметил, что вопрос получения доходов в казну Санкт-Петербурга от продажи зданий сейчас не стоит остро, и согласился, что особой нужды в приватизации объекта нет.


  • Ватизация,
  • Объект,
  • Миллион,
  • Губернатор,
  • Архитектура
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.