Греция облагает налогом вклады своих граждан в швейцарских банках Кредиторы же хотят получить от Греции новые ценные бумаги с 8-процентной доходностью, которую греческий минфин считает «ростовщической». Банки готовы рассмотреть и возможность более низкой процентной ставки, но при условии, что новые ценные бумаги будут иметь тот же привилегированный статус, как и официальные кредиты государств, подлежащие безусловному возврату. Дефицит госбюджета Греции увеличился в январе-ноябре 2011 года на 5% — до 20,5 миллиарда евро с 19,5 миллиарда евро за аналогичный период прошлого года, сообщил во вторник Минфин страны. После пяти пересмотров прогнозов в сторону увеличения дефицита Греция планировала эту цифру на уровне в 21 миллиард евро. Греция и Швейцария намерены вскоре подписать соглашение о налогообложении греческих вкладов в швейцарских банках. Об этом журналистам сообщил министр финансов страны Эвангелос Венизелос на пресс-конференции в Афинах, передает Associated Press. ЕВРО, Страна, Греция, Бумага, Миллиард

Греция облагает налогом вклады своих граждан в швейцарских банках

Греция облагает налогом вклады своих граждан в швейцарских банкахКредиторы же хотят получить от Греции новые ценные бумаги с 8-процентной доходностью, которую греческий минфин считает «ростовщической». Банки готовы рассмотреть и возможность более низкой процентной ставки, но при условии, что новые ценные бумаги будут иметь тот же привилегированный статус, как и официальные кредиты государств, подлежащие безусловному возврату.

Дефицит госбюджета Греции увеличился в январе-ноябре 2011 года на 5% — до 20,5 миллиарда евро с 19,5 миллиарда евро за аналогичный период прошлого года, сообщил во вторник Минфин страны. После пяти пересмотров прогнозов в сторону увеличения дефицита Греция планировала эту цифру на уровне в 21 миллиард евро.

Греция и Швейцария намерены вскоре подписать соглашение о налогообложении греческих вкладов в швейцарских банках. Об этом журналистам сообщил министр финансов страны Эвангелос Венизелос на пресс-конференции в Афинах, передает Associated Press.

РФ получила доступ к данным о счетах россиян в швейцарских банках (ВИДЕО)
Раньше швейцарские банки свято хранили тайны своих клиентов, даже если тех подозревали в отмывании денег и уходе от налогов. После скандала с американскими налогоплательщиками во время кризиса Швейцария была вынуждена пойти на уступки финансовым властям других стран.


  • ЕВРО,
  • Страна,
  • Греция,
  • Бумага,
  • Миллиард
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: