Квоты не отражают потребностей РФ в трудовых мигрантах

Квоты не отражают потребностей РФ в трудовых мигрантахВласти РФ констатируют, что применяемая ими в настоящее время схема квотирования не отражает потребностей отечественной экономики в трудовых мигрантах из-за рубежа. «Действующая система квотирования не отражает реальной потребности российской экономики в иностранной рабочей силе», — говорится в проекте концепции государственной…

Власти РФ констатируют, что применяемая ими в настоящее время схема квотирования не отражает потребностей отечественной экономики в трудовых мигрантах из-за рубежа.

«Действующая система квотирования не отражает реальной потребности российской экономики в иностранной рабочей силе», — говорится в проекте концепции государственной миграционной политики, текст которого во вторник размещен на сайте Федеральной миграционной службы (ФМС).

Власти РФ сейчас ежегодно утверждают квоты выдачи иностранцам приглашений в целях трудовой деятельности и разрешений на временное проживание.

О том, что улучшение системы оценки российских потребностей в иностранной рабочей силе в перспективе повлечет за собой отказ от механизма квотирования, ФМС говорила еще минувшим летом.

Как отмечается в проекте, без официального разрешения в России ежегодно работают от 3 до 5 миллионов человек.

«Незаконная миграция, питающая рабочей силой теневой сектор экономики, является одной из главных причин усиления негативного отношения к мигрантам со стороны части населения РФ», — сообщается в документе.

Получение разрешения на временное проживание и вида на жительство в России сильно затруднено, делают вывод авторы проекта.

«Для получения разрешения на временное проживание соискатель должен быть включен в квоту, которая определяется по предложениям органов государственной власти субъектов РФ. Сложности в получении правового статуса затрудняют процесс получения гражданства для большинства законопослушных мигрантов», — говорится в проекте.

В России, по данным ФМС, в настоящее время работают 9,1 миллиона гастарбайтеров. Ранее правительство установило на 2012 год квоту в 1,746 миллиона иностранцев. Квота на 2011 год составила 1,754 миллиона человек.

Источник: www.rian.ru

Трудовые мигранты: "пора валить..."
Падение российского рубля, которое наиболее активно проявило себя во вторник на минувшей неделе (день по известной аналоги прозвали «чёрным вторником»), привело к ряду достаточно неожиданных последствий.

Жители Латвии не верят, что Великобритания защитит трудовых мигрантов
28% населения Латвии верит, что правительству Великобритании удастся не допустить дискриминации гастарбайтеров. Об этом свидетельствует опрос проведенный агентством TNS, сообщает LETA.

Трудовые мигранты теряют интерес к Казахстану
32-летний трудовой мигрант из Киргизии по имени Нурлан (фамилию просил не называть) живет и работает в Москве уже несколько лет.


  • Квотирование,
  • Экмика,
  • Проект,
  • Милль,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: