Ночью на Землю «прольется» звездный дождь Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:«Обычная таблица»; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:«Calibri», «sans-serif»; mso-ascii-font-family: Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family: Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:«Times New Roman»; mso-bidi-theme-font:minor-bidi… В ночь на 14 декабря на Землю прольется звездный дождь от метеорного потока Гемениды. Правда, загадать желание, увидев падающую звезду, смогут не все. Астрономы предупреждают, что наблюдению за падением метеоритов будет мешать яркая, почти полная Луна. Падение Геменид – одно из самых интенсивных метеоритных явлений. Оно наблюдается ежегодно в первой половине декабря. По прогнозам специалистов, в ночь на среду можно будет наблюдать на небосводе от 40 до 50 падающих звезд каждый час, сообщает ИТАР-ТАСС. Метеорный поток Геминиды довольно молодой. Впервые звездопад в декабре зафиксирован в 1830-е годы. С годами метеорный поток постепенно усиливался, и к настоящему времени стал мощным звездным дождем. Занимающийся исследованием метеоров сотрудник НАСА Билл Кук отмечает, что в предыдущие годы, когда Луна не была в это время столь яркой, можно было наблюдать по 2 падающие звезды в минуту. Звездный дождь наблюдается тогда, когда орбита Земли пересекается с траекторией полета метеорных потоков. Поток Геминид связан с открытым в 1983 году астероидом 3200 Фаэтон. Некоторые астрономы считают Фаэтон угасшей кометой. Метеорные потоки получают названия в зависимости от созвездия, видимого на том участке неба, где происходят вспышки от сгорающих частиц. Так, Геминиды получили свое название от созвездия Близнецов. Следующий звездопад от метеорного потока Квадрантид можно будет наблюдать в ночь на 4 января 2012 год. Источник: www.vesti.ru НОЧЬ, Созвездие, Декабрь, Звездопад, ЛУНА

Ночью на Землю «прольется» звездный дождь

Ночью на Землю «прольется» звездный дождьNormal 0 false false false RU X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:«Обычная таблица»; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:«Calibri», «sans-serif»; mso-ascii-font-family: Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family: Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:«Times New Roman»; mso-bidi-theme-font:minor-bidi…

В ночь на 14 декабря на Землю прольется звездный дождь от метеорного потока Гемениды. Правда, загадать желание, увидев падающую звезду, смогут не все. Астрономы предупреждают, что наблюдению за падением метеоритов будет мешать яркая, почти полная Луна.
Падение Геменид – одно из самых интенсивных метеоритных явлений. Оно наблюдается ежегодно в первой половине декабря. По прогнозам специалистов, в ночь на среду можно будет наблюдать на небосводе от 40 до 50 падающих звезд каждый час, сообщает ИТАР-ТАСС.
Метеорный поток Геминиды довольно молодой. Впервые звездопад в декабре зафиксирован в 1830-е годы. С годами метеорный поток постепенно усиливался, и к настоящему времени стал мощным звездным дождем.
Занимающийся исследованием метеоров сотрудник НАСА Билл Кук отмечает, что в предыдущие годы, когда Луна не была в это время столь яркой, можно было наблюдать по 2 падающие звезды в минуту.
Звездный дождь наблюдается тогда, когда орбита Земли пересекается с траекторией полета метеорных потоков. Поток Геминид связан с открытым в 1983 году астероидом 3200 Фаэтон. Некоторые астрономы считают Фаэтон угасшей кометой.
Метеорные потоки получают названия в зависимости от созвездия, видимого на том участке неба, где происходят вспышки от сгорающих частиц. Так, Геминиды получили свое название от созвездия Близнецов.
Следующий звездопад от метеорного потока Квадрантид можно будет наблюдать в ночь на 4 января 2012 год.

Источник: www.vesti.ru

В соцсетях появились первые фото и видео звездного дождя
Минувшей ночью наша планета прошла через метеоритный поток Геминиды.


  • НОЧЬ,
  • Созвездие,
  • Декабрь,
  • Звездопад,
  • ЛУНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.