Женщины вычисляют венерически больных мужчин по запаху Пробы запаха пота мужчин оценивали 18 здоровых женщин. Они должны были наделить этот природный аромат одним из качественных прилагательных («фруктовый», «овощной», «цветочный», «гнилостный» и пр.), а также дать ему характеристику по 10 бальной шкале, высший бал которой означал самый приятный запах. Как выяснили ученые, женщины могут по запаху мужского пота выявить мужчину, который страдает от венерического заболевания, в частности – гонореи. Так, российские специалисты из Томского и Кемеровского университетов и новосибирского Института систематики и экологии животных в ходе эксперимента выяснили, что запах мужчин, больных гонореей крайне неприятен для женщин. Для исследования отобрали 34 молодых людей 17–25 лет, 13 из которых были больны гонореей, 16 — здоровы, а пятеро переболели гонореей в прошлом. Испытуемые в течение часа носили футболки со специальной хлопчатобумажной подкладкой в области подмышек, после чего эти потные подкладки были помещены в стеклянные флаконы. ГРЕЯ, Женщина, Мужчина, ПОТ, Исследование

Женщины вычисляют венерически больных мужчин по запаху

Женщины вычисляют венерически больных мужчин по запахуПробы запаха пота мужчин оценивали 18 здоровых женщин. Они должны были наделить этот природный аромат одним из качественных прилагательных («фруктовый», «овощной», «цветочный», «гнилостный» и пр.), а также дать ему характеристику по 10 бальной шкале, высший бал которой означал самый приятный запах.

Как выяснили ученые, женщины могут по запаху мужского пота выявить мужчину, который страдает от венерического заболевания, в частности – гонореи. Так, российские специалисты из Томского и Кемеровского университетов и новосибирского Института систематики и экологии животных в ходе эксперимента выяснили, что запах мужчин, больных гонореей крайне неприятен для женщин.

Для исследования отобрали 34 молодых людей 17–25 лет, 13 из которых были больны гонореей, 16 — здоровы, а пятеро переболели гонореей в прошлом. Испытуемые в течение часа носили футболки со специальной хлопчатобумажной подкладкой в области подмышек, после чего эти потные подкладки были помещены в стеклянные флаконы.

Женщины и мужчины по-разному борются со стрессом и депрессией
Британские ученые провели эксперимент, который доказал, что девушки и мужчины снимают стресс разными методами.


  • ГРЕЯ,
  • Женщина,
  • Мужчина,
  • ПОТ,
  • Исследование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.