Патрушев предлагает регулировать интернет, "как в Китае"

Патрушев предлагает регулировать интернет, 'как в Китае'Напомним, что на прошлой неделе начальник бюро специальных технических мероприятий МВД России Алексей Мошков предложил запретить анонимность в Интернете. Как считает Мошков, фейс-контроль в киберпространстве поможет полиции бороться с преступностью.

В Китае, в отличие от США, запрещены многие социальные сети, платформы блогов и видеохостинги, такие как Facebook, Twitter, LiveJournal и YouTube. Накануне массовых акций протеста против фальсификаций на выборах, прошедших в России на прошлой неделе, ФСБ направила запрос Павлу Дурову, гендиректору самой массовой среди россиян соцсети, с просьбой закрыть ряд групп с критикой партии «Единая Россия» и премьер-министра Владимира Путина.

Секретарь Совбеза России Николай Патрушев заявил, что в России возможно разумное регулирование Интернета, аналогичное мерам, предпринимаемым в США или Китае.

Российская индустриализация 2.0: все как в Китае
Борьба со стереотипами — этой теме автор уже посвятил целый ряд статей.

В Китае с широким международным участием открывается конференция по управлению Интернетом
УЧЖЭНЬ /ВОСТОЧНЫЙ КИТАЙ/, 16 декабря. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. Проведение второй Всемирной конференции по управлению Интернетом (World Internet Conference) способствует созданию новых факторов экономического роста как в Китае, так и…

«Великий фаервол»: особенности интернета в Китае
ТАСС-ДОСЬЕ /Вероника Бондарева/. 16 декабря 2015 г. в Учжэне (провинция Чжэцзян, КНР) состоится вторая Всемирная конференция по управлению Интернетом.


  • Китай,
  • США,
  • Мошков,
  • Неделя,
  • Россиянин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: