Патрушев предлагает регулировать интернет, "как в Китае" Напомним, что на прошлой неделе начальник бюро специальных технических мероприятий МВД России Алексей Мошков предложил запретить анонимность в Интернете. Как считает Мошков, фейс-контроль в киберпространстве поможет полиции бороться с преступностью. В Китае, в отличие от США, запрещены многие социальные сети, платформы блогов и видеохостинги, такие как Facebook, Twitter, LiveJournal и YouTube. Накануне массовых акций протеста против фальсификаций на выборах, прошедших в России на прошлой неделе, ФСБ направила запрос Павлу Дурову, гендиректору самой массовой среди россиян соцсети, с просьбой закрыть ряд групп с критикой партии «Единая Россия» и премьер-министра Владимира Путина. Секретарь Совбеза России Николай Патрушев заявил, что в России возможно разумное регулирование Интернета, аналогичное мерам, предпринимаемым в США или Китае. Китай, США, Мошков, Неделя, Россиянин

Патрушев предлагает регулировать интернет, "как в Китае"

Патрушев предлагает регулировать интернет, 'как в Китае'Напомним, что на прошлой неделе начальник бюро специальных технических мероприятий МВД России Алексей Мошков предложил запретить анонимность в Интернете. Как считает Мошков, фейс-контроль в киберпространстве поможет полиции бороться с преступностью.

В Китае, в отличие от США, запрещены многие социальные сети, платформы блогов и видеохостинги, такие как Facebook, Twitter, LiveJournal и YouTube. Накануне массовых акций протеста против фальсификаций на выборах, прошедших в России на прошлой неделе, ФСБ направила запрос Павлу Дурову, гендиректору самой массовой среди россиян соцсети, с просьбой закрыть ряд групп с критикой партии «Единая Россия» и премьер-министра Владимира Путина.

Секретарь Совбеза России Николай Патрушев заявил, что в России возможно разумное регулирование Интернета, аналогичное мерам, предпринимаемым в США или Китае.


  • Китай,
  • США,
  • Мошков,
  • Неделя,
  • Россиянин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.