Медведев обозначил приоритеты для депутатов Госдумы

Медведев обозначил приоритеты для депутатов ГосдумыНовый состав российского парламента должен сосредоточиться на модернизации экономики, решении острых социальных проблем и увеличении обороноспособности страны, заявил президент Дмитрий Медведев. Встреча президента с представителями думских партий прошла в связи с предстоящим началом работы шестой Государственной Думы.

«Мы должны безотлагательно продолжить работу над нашим законодательством, потому что в этом и смысл создания парламента, модернизацией экономики, социальной жизни, решением острейших социальных проблем, повышением уровня благосостояния граждан и повышением обороноспособности», — сказал Медведев.

В составе Госдумы 6-го созыва будут представители четырех партий: «Единая Россия» получит 238 мандатов, КПРФ — 92 мандата, «Справедливая Россия» — 64 мандата, ЛДПР — 56 мест в новом составе Госдумы. В ходе встречи президент также отметил, что значительная часть комитетов Государственной думы должна контролироваться оппозицией.

Госдуме предложили отменить «золотые парашюты» для депутатов
ЛДПР предлагает отказаться от компенсаций и льгот, предусмотренных с сентября по 4 декабря 2016 года для депутатов Госдумы, которые не будут переизбраны в ее следующий созыв.

Медведев проголосовал на выборах депутатов Госдумы 6-го созыва
Вместе с выборами депутатов Государственной думы жители 27 субъектов РФ будут формировать региональные парламенты. Помимо этого в столицах трёх регионов пройдут выборы городских собраний (Саранск, Магас и Грозный), а в Липецке будут выбирать мэра.

Депутатам Госдумы упростят вопрос трудоустройства
Замглавы думского комитета по конституционному законодательству единоросс Дмитрий Вяткин предложил отменить при назначении в Совет Федерации (СФ) ценз оседлости для депутатов Госдумы и сенаторов, отработавших полный срок полномочий, а также…

Д.Медведев отказался от мандата депутата Госдумы
Президент России Дмитрий Медведев отказался от мандата депутата Государственной думы. Соответствующие данные содержатся в документах Центральной избирательной комиссии РФ, подготовленных к сегодняшнему заседанию.


  • Президент,
  • Госдума,
  • Оборспособность,
  • Проблема,
  • Медведев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: