Ученые добились успеха в генной терапии гемофилии

Ученые добились успеха в генной терапии гемофилииИсследователи из Университетского колледжа Лондона ( UCL ) и детской больницы Св. Иуды в США получили положительные результаты при испытании генного метода лечения гемофилии В. Это дает надежду пациентам, страдающим этой формой гемофилии в будущем отказаться от постоянного приема лекарств.

Речь идет о гемофилии B, при которой нарушено производство белка, отвечающего за свертываемость крови, называемого фактор IX. Так как заболевание вызвано наследственной рецессивной мутацией в X-хромосоме, обычно гемофилией B, как и другими видами гемофилии (А и С), болеют только мужчины (примерно один на 30 тысяч человек).

Британские и американские ученые заявили, что им удалось вылечить шестерых больных гемофилией Б пациентов с помощью генной терапии. Как сообщает The New York Times, это открытие может стать настоящим прорывом в медицине.

Ученые впервые с помощью генной терапии на 20 лет омолодили женщину
Директор американской компании утверждает, что стала первым человеком, омоложенным генетиками.

Мурманские борцы добились успеха в Таллине
Мурманские юные борцы показали хорошие результаты на международном турнире по греко-римской борьбе «Tallinn open». В столице Эстонии им пришлось соперничать с представителями стран Европы, а также США.

Гемофилию научились лечить с помощью генной терапии
Для доставки генетического материала в печень пациента, которая является местом синтеза факторов свертывания, использовали аденовирус 8. Для четырех пациентов лечение оказалось настолько успешным, что они отказались от регулярных инъекций искусственного фактора Кристмаса.

Мысли о прошлых неудачах мешают людям добиваться успехов в будущем
В процессе осуществления лабораторных наблюдений психологи обнаружили, что мысли о прошлых неудачах мешают представителям слабого и сильного пола добиваться успехов в будущем.


  • Гемофей,
  • Человек,
  • Мужчина,
  • Мутация,
  • Xхромосома
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: