В новой Думе «Единая Россия» возглавит 15 комитетов из 29 Партия «Единая Россия», получившая парламентское большинство по результатам выборов в Госдуму, будет возглавлять лишь 15 комитетов из 29, сообщил глава высшего совета «Единой России» Борис Грызлов. «Мы предлагаем 29 комитетов, что на три меньше, чем в Думе прошлого созыва. 15? у «Единой России», 14? у оппозиции, имею в виду, что шесть? у КПРФ и по четыре? у ЛДПР и «Справедливой России»,? сказал Грызлов по итогам встречи президента Дмитрия Медведева с лидерами парламентских партий. Его слова приводит РИА «Новости». Совет Госдумы шестого созыва будет состоять из восьми представителей «Единой России» и шести представителей от оппозиции, добавил Грызлов. Ранее во вторник Медведев заявил, что, по его мнению, значительную часть комитетов Госдумы шестого созыва должна контролировать оппозиция. «Для того чтобы гарантировать права всех партий, которые в настоящий момент присутствуют в Госдуме нового созыва, надо, чтобы значительная часть комитетов парламента контролировалась не только той партией, которая имеет большинство, но и оппозицией. Я просил бы как лидер избирательного списка «Единой России» это учесть»,? сказал Медведев. «Газета.Ru» Источник: www.gazeta.ru Созыв, Комитет, Грызлов, Часть, Партия

В новой Думе «Единая Россия» возглавит 15 комитетов из 29

В новой Думе «Единая Россия» возглавит 15 комитетов из 29Партия «Единая Россия», получившая парламентское большинство по результатам выборов в Госдуму, будет возглавлять лишь 15 комитетов из 29, сообщил глава высшего совета «Единой России» Борис Грызлов.

«Мы предлагаем 29 комитетов, что на три меньше, чем в Думе прошлого созыва. 15? у «Единой России», 14? у оппозиции, имею в виду, что шесть? у КПРФ и по четыре? у ЛДПР и «Справедливой России»,? сказал Грызлов по итогам встречи президента Дмитрия Медведева с лидерами парламентских партий. Его слова приводит РИА «Новости».

Совет Госдумы шестого созыва будет состоять из восьми представителей «Единой России» и шести представителей от оппозиции, добавил Грызлов.

Ранее во вторник Медведев заявил, что, по его мнению, значительную часть комитетов Госдумы шестого созыва должна контролировать оппозиция.

«Для того чтобы гарантировать права всех партий, которые в настоящий момент присутствуют в Госдуме нового созыва, надо, чтобы значительная часть комитетов парламента контролировалась не только той партией, которая имеет большинство, но и оппозицией. Я просил бы как лидер избирательного списка «Единой России» это учесть»,? сказал Медведев.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

Оппозиция даст новый бой «Единой России»
Главной интригой предстоящих в октябре выборов мэра Калининграда может стать конфликт губернатора области Николая Цуканова и действующего мэра, кандидата от «Единой России» Александра Ярошука. Своих кандидатов в протестном городе готовы выставить все парламентские партии и некоторые новые, в частности, партия Михаила Прохорова «Гражданская платформа». Официальный старт избирательной кампании на пост мэра Калининграда будет объявлен 19 июля. В конце 2009 — начале 2010 года город стал центром выступлений оппозиции.


  • Созыв,
  • Комитет,
  • Грызлов,
  • Часть,
  • Партия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.