Подмосковные омоновцы осуждены за похищения людей В Подмосковье банда, в которую входила группа действовавших омоновцев, похищала людей и занималась вымогательством. Как сообщил во вторник журналистам официальный представитель СК Владимир Маркин, в 2009 году столичный предприниматель Армен Епремян создал со своим знакомым экс-сотрудником МВД РФ Алексеем Кармановым… В Подмосковье банда, в которую входила группа действовавших омоновцев, похищала людей и занималась вымогательством. Как сообщил во вторник журналистам официальный представитель СК Владимир Маркин, в 2009 году столичный предприниматель Армен Епремян создал со своим знакомым экс-сотрудником МВД РФ Алексеем Кармановым банду из девяти человек. В нее вошли двое бывших и трое действующих на тот момент сотрудников ОМОН МВД России «Зубр». На вооружении группы имелись автоматы Калашникова, пистолеты с глушителями, а также мины и гранатометы. Первым опытом группы стало похищение гендиректора стекольного завода Грачика Арояна. Обвиняемые хотели получить за него 20 тысяч долларов. Но такой суммы у бизнесмена не оказалось, и его отпустили. Родственники Арояна к тому времени успели обратиться за помощью к известному криминальному авторитету Акопу Меликсетяну. Он нашел Епремяна, однако, оценив его криминальный талант, предложил организовать другое преступление — похищение брата владельца сети сочинских гостиниц Юрика Абраамяна. «В сентябре 2009 года вооруженные омоновцы ворвались в дом Абраамяна, где, связав находившихся там родственников, похитили драгоценности, деньги и оружие — два карабина „Сайга“. Самого потерпевшего омоновцы затолкали в машину и увезли в частный дом в Подмосковье, где практически месяц удерживали, требуя от его брата 6 миллионов долларов за освобождение», — сообщил Маркин. Выкуп обвиняемые получить так и не успели — оперативники уже вышли на след банды. В октябре 2009 года потерпевший был освобожден. Подмосковный суд приговорил к разным срокам заключения членов банды. Участники группы признаны виновными сразу по нескольким статьям УК РФ, среди которых «похищение человека». «Приговором суда Меликсетяну назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы, Константину Дозорову — в виде 15, Сергею Котову — 14, Сергею Отраковскому — 11, Самвелу Восканяну и Алексею Карманову — по десять, Андрею Демиденкову — в виде девяти лет лишения свободы», — сообщил Маркин. Демиденков, Дозоров, Карманов и Котов — бывшие сотрудники «Зубра». Дата вынесения приговора не уточняется, сообщает РИА Новости. Источник: rus.ruvr.ru Фото с сайта lenta.ru Группа, Подмосковье, Похищение, ВИД, Маркин

Подмосковные омоновцы осуждены за похищения людей

Подмосковные омоновцы осуждены за похищения людейВ Подмосковье банда, в которую входила группа действовавших омоновцев, похищала людей и занималась вымогательством. Как сообщил во вторник журналистам официальный представитель СК Владимир Маркин, в 2009 году столичный предприниматель Армен Епремян создал со своим знакомым экс-сотрудником МВД РФ Алексеем Кармановым…

В Подмосковье банда, в которую входила группа действовавших омоновцев, похищала людей и занималась вымогательством.
Как сообщил во вторник журналистам официальный представитель СК Владимир Маркин, в 2009 году столичный предприниматель Армен Епремян создал со своим знакомым экс-сотрудником МВД РФ Алексеем Кармановым банду из девяти человек. В нее вошли двое бывших и трое действующих на тот момент сотрудников ОМОН МВД России «Зубр».
На вооружении группы имелись автоматы Калашникова, пистолеты с глушителями, а также мины и гранатометы. Первым опытом группы стало похищение гендиректора стекольного завода Грачика Арояна. Обвиняемые хотели получить за него 20 тысяч долларов.
Но такой суммы у бизнесмена не оказалось, и его отпустили. Родственники Арояна к тому времени успели обратиться за помощью к известному криминальному авторитету Акопу Меликсетяну. Он нашел Епремяна, однако, оценив его криминальный талант, предложил организовать другое преступление — похищение брата владельца сети сочинских гостиниц Юрика Абраамяна.
«В сентябре 2009 года вооруженные омоновцы ворвались в дом Абраамяна, где, связав находившихся там родственников, похитили драгоценности, деньги и оружие — два карабина „Сайга“. Самого потерпевшего омоновцы затолкали в машину и увезли в частный дом в Подмосковье, где практически месяц удерживали, требуя от его брата 6 миллионов долларов за освобождение», — сообщил Маркин.
Выкуп обвиняемые получить так и не успели — оперативники уже вышли на след банды. В октябре 2009 года потерпевший был освобожден.
Подмосковный суд приговорил к разным срокам заключения членов банды. Участники группы признаны виновными сразу по нескольким статьям УК РФ, среди которых «похищение человека».
«Приговором суда Меликсетяну назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы, Константину Дозорову — в виде 15, Сергею Котову — 14, Сергею Отраковскому — 11, Самвелу Восканяну и Алексею Карманову — по десять, Андрею Демиденкову — в виде девяти лет лишения свободы», — сообщил Маркин. Демиденков, Дозоров, Карманов и Котов — бывшие сотрудники «Зубра».
Дата вынесения приговора не уточняется, сообщает РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru


Фото с сайта lenta.ru

Бывшие омоновцы осуждены в Подмосковье за похищения людей
Фигуранты дела приговорены к срокам от 9 до 17 лет лишения свободы. Ранее в отношении еще двоих участников преступной группы — Армена Епремяна и Александра Малышева — приговором суда уже было назначено наказание в виде 7 и 8 лет лишения свободы соответственно с отбыванием срока в колонии строгого режима.


  • Группа,
  • Подмосковье,
  • Похищение,
  • ВИД,
  • Маркин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.