"Единая Россия" предлагает отдать оппозиции половину комитетов Госдумы

'Единая Россия' предлагает отдать оппозиции половину комитетов ГосдумыНапомним, что во вторник, 13 декабря глава Высшего совета «Единой России» Борис Грызлов вышел с предложением создания широкой коалиции партий в Госдуме шестого созыва. В частности, он предложил, чтобы из 29 комитетов нижней палаты парламента 14 должны быть отданы оппозиции и 15 – «Единой России».

Борис Грызлов, который был председателем нижней палаты парламента, также выразил уверенность, что и спикером Госдумы 6-го созыва станет представитель «Единой России», хотя эта тема с главой государства не обсуждалась.

Как пояснил РИА Новости Грызлов, которому СМИ прочат смещение с поста спикера, выдвигать своих кандидатов на пост председателя Госдумы имеет право каждая партия. Однако ключевой для парламента должностью единоросы делиться с оппозицией не намерены, подчеркнул политик.

«Единая Россия» предлагает ускорить процесс изъятия сельхозземель
Депутаты от фракции «Единая Россия» внесли в Госдуму законопроект об ужесточении порядка изъятия неиспользуемых сельскохозяйственных земель, согласно которым максимальный срок «простоя» земель может быть сокращен, передает RNS.

«Единая Россия» выдвинет Нарышкина на пост спикера Госдумы
Нарышкин имеет огромный опыт, он возглавлял администрацию президента, активно проявил себя в предвыборной кампании партии. В данный момент это самый весомый человек из тех, кого единоросам удалось получит в свои ряды в Государственной Думе, заявил Исаев после встречи президента России Дмитрия Медведева с представителями партии «Единая Россия», сообщает РИА Новости.

В новой Думе «Единая Россия» возглавит 15 комитетов из 29
Партия «Единая Россия», получившая парламентское большинство по результатам выборов в Госдуму, будет возглавлять лишь 15 комитетов из 29, сообщил глава высшего совета «Единой России» Борис Грызлов.

Законопроект об усыновлении детей-инвалидов гражданами США направлен в профильный комитет Госдумы
Законопроект, вносящий поправку в «закон Димы Яковлева» и разрешающий отдавать российских детей-инвалидов на усыновление гражданам США, направлен в комитет Государственной думы РФ по конституционному законодательству и госстроительству.


  • Грызлов,
  • Парламент,
  • Борис,
  • Созыв,
  • Палата
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: