Смольный одобрил проект строительства верфи в Кронштадте

Смольный одобрил проект строительства верфи в КронштадтеПравительство Санкт-Петербурга на прошедшем заседании утвердило проект строительства верфи в Кронштадте. Было подписано соответствующее постановление «О плане мероприятий по созданию судостроительного комплекса на острове Котлин», передает пресс-служба Смольного.

Планируется, что город примет участие в создании социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры территории будущего предприятия. Как ранее сообщал «Росбалт», городские власти хотят создать в Петербурге еще один кластер, на этот раз судостроительный.

Перевод производственных мощностей «Адмиралтейских верфей» на остров Котлин планируется начать до середины 2012 года, а завершить переезд и строительство новой верфи в Кронштадте — в 2014-2015 годах. Реализация проекта позволит не только получить современное судостроительное производство, но и даст толчок развитию Кронштадта.

Дайджест СЗФО
Полицейские проверяют на детекторе лжи мать пропавшего в Ленобласти мальчика Мать пропавшего в Ленобласти 6 декабря Паши Костюнина, которая заявила в полицию о пропаже 7-летнего сына, следователи решили проверить на детекторе лжи. Специалисты, расследующие дело об исчезновении 7-летнего жителя Петербурга Павла Костюнина, нашли свидетельницу, которая рассказала, что видела, как мальчик практически дошел до дверей своего дома.

Строительство верфи на острове Котлин утверждено
Правительство Санкт-Петербурга на прошедшем заседании утвердило проект строительства верфи в Кронштадте. Было подписано соответствующее постановление «О плане мероприятий по созданию судостроительного комплекса на острове Котлин», передает пресс-служба Смольного.

Еврокомиссия одобрила проект строительства АЭС в Литве
Европейская комиссия представила положительные выводы по проекту строительства Висагинской атомной электростанции в Литве. Об этом, как сообщает DELFI, заявил еврокомиссар Альгирдас Шемета. Заключение ЕК о проекте является важным для правительства балтийской страны, так как от него зависит, удастся ли стране сократить стоимость миллиардных заимствований, которые планируется брать на строительство АЭС. Всего на проект планируется потратить около 17 миллиардов литов (6,1 миллиарда долларов).

Смольный одобрил проект закона о капремонте домов
Правительство Северной столицы одобрило проект закона «О капитальном ремонте».


  • Верфь,
  • Кронштадт,
  • Мощность,
  • Котлин,
  • Остров
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: