Основатель Wikipedia грозится удалить весь контент

Основатель Wikipedia грозится удалить весь контентОснователь крупнейшей в мире онлайн-энциклопедии Wikipedia Джимми Уэльс планирует сделать временно все ее страницы пустыми в знак протеста против Stop Online Piracy Act (SOPA). Это новый закон о борьбе с интернет-пиратством, голосование по которому проведет на этой неделе палата представителей…

Основатель крупнейшей в мире онлайн-энциклопедииWikipedia Джимми Уэльс планирует сделать временно все ее страницы пустыми в знак протеста против Stop Online Piracy Act (SOPA). Это новый закон о борьбе с интернет-пиратством, голосование по которому проведет на этой неделе палата представителей Конгресса США.
В случае принятия SOPA, власти получат право требовать у провайдеров блокировать доступ ко всем сайтам с пиратскими материалами. Против закона активно выступают многие интернет-компании, такие как Google, Facebook, Yahoo, Twitter, «Лаборатория Касперского», Mozilla, eBay, LinkedIn, AOL, Zynga и другие.
По мнению представителей этих интернет-гигантов, в случае принятия SOPA власти США получат чрезмерно много рычагов по отношению к сайтам, которых обвиняют в размещении у себя пиратского контента.
Акцию с «обнулением» страниц Уэльс решил провести после удачного опыта протеста в Италии.
Джимми Уэльс, основатель Wikipedia: «Несколько месяцев назад сообщество авторов итальянской Wikipedia приняло решение сделать все страницы энциклопедии пустыми на короткий период времени в качестве протеста против закона, который мог нарушить их права. Вскоре я буду участвовать во встрече в Белом доме вместе с представителями других интернет-компаний, на которой планируется обсудить SOPA вместе с политиками».

Источник: www.ntv.ru

Дуров: «Telegram удалял и удаляет спорный контент по жалобам»
Основатель соцсети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров рассказал в интервью корреспонденту «Известий» Владимиру Зыкову о стикерах, взаимоотношениях с правообладателями и о том, что он выплатит не менее $1 млн…

У Виторгана из-за родов Собчак сдали нервы
У Максима Виторгана из-за родов Ксении Собчак сдали нервы. Он разразился многобуквенным гневным сообщением в Instagram и сопроводил его фото младенца в крови.


  • Протест,
  • Уэльс,
  • Страница,
  • Неделя,
  • Голосование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (9) RSS свернуть / развернуть
+
0
Борьба с пиратством, цензура.И нах. тогда интернет нужен будет?
avatar

Кочетов Алексей

  • 13 декабря 2011, 21:53
+
0
а вот самое интересное. Если в инете нельзя будет фильмы скачивать и игры и программы. Я тогда сразу откажусь от него.Смысла не вижу. Своими запретами они отобьют охоту пользоваться вообще сетью. И производители программ это понимают.
А вот сами власти не догоняют это. Ну запретят, и тут же все провайдеры окажутся без работы, куда они всех этих безработных денут?
avatar

Джек Водогрей

  • 14 декабря 2011, 00:04
+
0
Правильно.игру скачал.понравилась-купил.а так получается купил полчаса поиграл и выбросил если ерунда какая нибудь.так же и фильмы.
avatar

Rikki64

  • 14 декабря 2011, 07:16
+
0
Ага, удалит он. Понимаю если бы все торренты на недельку отключились.
avatar

Andreyka

  • 14 декабря 2011, 10:45
+
0
как ты себе это представляешь то))
avatar

holli

  • 14 декабря 2011, 10:51
+
+1
Вокруг хаос, люди в ужасе выбегают на улицы, жгут машины, бьют витрины магазинов, выбрасывают из окон компьютеры. Другие заперлись дома и нервно щелкают по клавишам в надежде, что сейчас вот вот начнется закачка, а не дождавшись вешаются на проводах. И только чиновники довольны, наконец-то в интернете, про них, не пишут ничего плохого, некому.
avatar

Andreyka

  • 14 декабря 2011, 11:03
+
0
торренты к коммам на рамбе, определенно никакого отношения не имеют то))))
avatar

holli

  • 14 декабря 2011, 11:12
+
0
))))+++ живенько так описал
avatar

васек петрыкин

  • 15 декабря 2011, 00:54
+
0
хороший сайт, один из самых полезных в интернете вообще. по любой теме можно интересные статьи найти. я там больше интересного узнал, чем за 11 лет в школе
avatar

Kognitivniy Dissonans

  • 15 декабря 2011, 00:11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: