Безопасный секс в России станет дороже

Безопасный секс в России станет дорожеРоссийские власти намерены обложить пошлиной импортируемые в страну презервативы. Ожидается, что к 2015 году размер пошлины составит 5% от стоимости товара. Об этом во вторник, 13 декабря сообщает агентство «Интерфакс».

Российские власти намерены обложить пошлиной импортируемые в страну презервативы. Ожидается, что к 2015 году размер пошлины составит 5 % от стоимости товара. Об этом во вторник, 13 декабря сообщает агентство «Интерфакс».

В настоящее время пошлина на ввоз презервативов в России отсутствует, и большая часть российского рынка занята иностранными производителями. Единственная в стране компания, специализирующаяся на производстве данного вида продукции – «Армавирский завод РТИ», который обеспечивает менее 4 % потребностей россиян. Впрочем, по мнению обозревателей, дело здесь не в желании «поддержать отечественного производителя», а скорее во введении скрытого налога, который коснется почти всех категорий граждан, даже тех, кто избегает уплаты обычных сборов.

В пользу этой точки зрения говорит то обстоятельство, что пошлины на другие, не столь популярные резиновые изделия, будут снижены. В частности, хозяйственные резиновые перчатки к 2014 году будут облагаться всего лишь 10-процентной пошлиной – против 14 % в настоящее время.

Снижение пошлин связано с обязательствами, которые приняла на себя Россия при вступлении в ВТО.  

Источник: www.trud.ru

В России станет в 10 раз меньше АЗС
Одна заправка должна приходиться на 50 километров, отметил министр. Сейчас же, в частности, на трассе М29 бензоколонки и пункты питания стоят через каждые 3 км. Слова Левитина приводит газета «Известия».

В России секса нет
Госдума предлагает запретить рекламу презервативов вне специализированных СМИ. Параллельно начинаются государственные рекламные кампании по борьбе с идеей безопасного секса.

В России появятся IT-центры с посольским суверенитетом
На совещании в Минкомсвязи интернет-обмудсмен Дмитрий Мариничев предложил создать условия для того, чтобы иностранные компании сами захотели размещать в нашей стране центры обработки данных (ЦОДы).

Путин расстроился, что в России мало людей говорят на иврите
Инцидент произошел из-за "ленивого" переводчика, которые не перевёл заданный Биньямину Нетаньяху вопрос, так как счёл его неинтересным для россиян.


  • Пошлина,
  • Агентство,
  • Вторник,
  • Декабрь,
  • Товар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: