Руководители «Заявочного комитета ЭКСПО-2020» посетят Екатеринбург

Руководители «Заявочного комитета ЭКСПО-2020» посетят ЕкатеринбургСегодня прошло первое заседание рабочей группы, созданной «ОНО Заявочный комитет Экспо — 2020», которая занимается подготовкой Екатеринбурга к проведению всемирной выставки.

Рабочая группа будет координировать работу регионального правительства, администрации города, федеральных органов власти и международных экспертов. В ближайшей перспективе ей предстоит стать связующим звеном между ведомствами для подготовки заявочной книги и организации инспекционных визитов членов Всемирного выставочного бюро, сообщили в региональном правительстве.

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб сегодня принял участие в совещании, посвященном подготовке города к проведению Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2020» ( Expo-2020 ). В резиденции губернатора Свердловской области собрались лица, ответственные за заполнение заявочной книги Екатеринбурга и ее представление в Международное бюро выставок.

Мишарин презентовал в Париже заявку Екатеринбурга на ЭКСПО-2020
Российская делегация презентовала Екатеринбург в качестве претендента на проведение EXPO-2020 для Международного бюро выставок ( МБВ ). 23 ноября в Париже официальную заявку от России представили министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко и губернатор Свердловской области Александр Мишарин.

Заявка Екатеринбурга на "ЭКСПО-2020" принята в Париже
В делегацию входят также губернатор Свердловской области Александр Мишарин, исполнительный директор заявочного комитета «Екатеринбург 2020» Эрик Бугулов и другие официальные лица. Заявочное письмо, подписанное премьер-министром Владимиром Путиным, было передано генеральному секретарю МБВ Висенте Гонсалесу Лоссерталесу в конце прошлого месяца.

Екатеринбург будут бороться за право проведения "ЭКСПО-2020"
В 2001 году РФ уже подавала заявку на организацию «ЭКСПО-2010» в Москве, но проиграла Китаю. Всемирные универсальные экспозиции проводятся каждые пять лет в различных странах.

Уральский полпред вошел в состав оргкомитета по выдвижению Екатеринбурга на "ЭКСПО-2020"
Напомним, что решение об участии Екатеринбурга в борьбе за право проведения ЭКСПО-2020 было поддержано руководством РФ, в том числе президентом Дмитрием Медведевым и премьером Владимиром Путиным — в том числе и в ходе личных встреч с главой региона Александром Мишариным.


  • Екатеринбург,
  • БЮРО,
  • Проведение,
  • Выставка,
  • Город
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: