Создатель Wikipedia хочет закрыть проект в знак протеста

Создатель Wikipedia хочет закрыть проект в знак протестаВ настоящее время Уэльс вынес вопрос о временном закрытии ресурса на голосование среди зарегистрированных пользователей. По его словам, временное отключение итальянской версии энциклопедии привело к существенному пересмотру аналогичного спорного законопроекта.

Создатель Wikipedia Джимми Уэлс хочет на время закрыть проект в знак протеста против антипиратского закона в США.Уэльс предложил протестовать против принятия закона, закрыв на время доступ к Wikipedia.

По мнению представителей интернет-гигантов, в случае принятия SOPA, власти США получат чрезмерно много власти по отношению к веб-сайтам, которых обвиняют в размещении у себя пиратского контента. Одним из наиболее активных борцов против принятия SOPA является основатель крупнейшей в мире онлайн-энциклопедии Wikipedia Джимми Уэльс ( Jimmy Wales ).

Создатель Wikipedia может временно закрыть ресурс в знак протеста
Джимми Уэльс, создатель ресурса Wikipedia, хочет временно закрыть его в знак протеста против законопроекта SOPA ( Stop Online Piracy Act ), который обсуждается в США. Соответствующее предложение Джимми Уэльс вынес на голосование среди зарегистрированных пользователей Wikipedia, сообщает «РИА Новости».

Wikipedia закрывают в знак протеста
SOPA задуман как закон, направленный на борьбу с пиратством в Сети, и предусматривает ряд мер по отношению к сайтам, нарушающим авторские права. К примеру, правообладатель сможет требовать от платежных систем и рекламных сервисов прекратить сотрудничество с сайтом-нарушителем, от поисковиков — исключить его из результатов поиска, а от провайдеров — ограничить доступ пользователей к нему.

Создатель Wikipedia хочет временно закрыть ресурс
Напомним, что законопроект SOPA ( Stop Online Piracy Act ), активно продвигаемый американской звукозаписывающей индустрией и кинематографом, предполагает по решению суда возможность отключить доступ к любому интернет-ресурсу, распространяющему нелицензионный контент.

«Википедию» закроют в знак протеста против принятия закона SOPA
Стоит отметить, что против принятия антипиратского закона в его нынешнем виде выступают такие компании, как Facebook, Twitter, Mozilla, eBay и Google. Российская «Лаборатория Касперского» также недовольна этим законом и даже покинула ассоциацию Business Software Alliance после того, как та поддержала SOPA, «ни с кем не посовещавшись».


  • Нятие,
  • Власть,
  • Уэльс,
  • Отношение,
  • Вебсайт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: