Медведев не хочет делиться властью

Медведев не хочет делиться властьюНа местах слишком много федеральной власти, которая зачастую создает работу самой себе. Об этом сегодня на совещании по разграничению полномочий между центром и регионами заявил президент Медведев.

На местах слишком много федеральной власти, которая зачастую создает работу самой себе. Об этом сегодня на совещании по разграничению полномочий между центром и регионами заявил президент Медведев. По его словам, сокращение числа федеральных структур на местах должно быть в интересах и бизнеса, и каждого человека.
Дмитрий Медведев, президент РФ: «Мы должны понимать в данном случае главное. А главное — это интересы граждан, которые нуждаются в финансировании каждодневных потребностей, их насущных нужд, и эти вопросы все-таки в большей степени должны решаться на местах. Это очевидно, это общий тезис, но он, я думаю, для всех понятен.
Второе — это бюджетная обеспеченность территорий, вопрос, связанный с перспективами развития соответствующей территории. Разграничивая полномочия, необходимо создавать стимулы для расширения их собственной доходной базы. Значит, и это тоже — одна из непростых задач.
Наконец, в-третьих, и передавая полномочия, и сокращая количество структур федеральной власти на местах, а ее слишком много, и она, к сожалению, зачастую создает работу для самой себя, мы тем самым, должны снизить и административную нагрузку на бизнес. В конечном счете это должно приводить просто к активизации предпринимательской деятельности и укреплению местных бюджетов».
Как сообщает НТВ, Медведев поручил активизировать эту работу. Ранее президент говорил о необходимости внести в Госдуму новые законопроекты по разграничению полномочий уже до конца года.

Источник: www.ntv.ru

Медведев не хочет быть «хромой уткой»
Центральные газеты комментируют интервью российского премьера Дмитрия Медведева французским журналистам. Как отмечает «Независимая газета», интервью второго лица в государстве иностранным СМИ обычно дает богатый материал для анализа и комментариев.

Большинство населения Армении не хочет смены власти — РПА
ЕРЕВАН, 3 окт — Новости-Армения. Большинство населения Армении не хочет смены власти, заявил руководитель фракции правящей Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян.

Дмитрий Медведев не готов делиться с Михаилом Прохоровым
Лидер «Единой России» Дмитрий Медведев на встрече с пермским активом партии сообщил, что поручил руководству партии подготовить его встречу с представителями бизнеса, симпатизирующими партии или являющимися ее членами. Премьер-министр высказался в том духе, что партия власти не должна отдавать бизнес-тему новым партиям, очевидно имея в виду «Гражданскую платформу» Михаила Прохорова, съезд которой прошел в прошлую субботу. Представители бизнеса и власти отмечают, что партийная борьба обостряется.

Медведев не хочет мобилизации
У власти нет сценариев выхода из кризиса, поскольку пока нет понимания его природы, уверен эксперт Как ни удивительно, но выступления премьер-министра Дмитрия Анатольевича Медведева в рамках Гайдаровского форума пресса ждала с каким-то даже не вполне здоровым воодушевлением.


  • Место,
  • Работа,
  • Президент,
  • Медведев,
  • Граничение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: