В Петербурге хотят снести знаменитую башню Грифонов По легенде живущие в вытяжной трубе химической лаборатории знаменитой аптеки Пеля невидимые грифоны слетаются к себе домой каждую полночь. Якобы их отражения можно видеть в окнах, выходящих во двор, где и расположена знаменитая башня. Все работы на объекте культурного наследия могут вестись только на основании задания КГИОП, выданного в установленном порядке. Напомним, что недавно на сетевых ресурсах был опубликован протокол собрания жильцов дома на 7-й линии, согласно которому большинство из них проголосовало за снос исторической башни. Как ранее сообщала ГАZЕТА.СПб, жильцы дома на 7-й линии Васильевского острова, во дворе которого находится знаменитая загадочная башня с грифонами хотят снести ее, чтобы освободить место для парковки. Башня, Линия, Большинство, Жильцов, Ресурс

В Петербурге хотят снести знаменитую башню Грифонов

В Петербурге хотят снести знаменитую башню ГрифоновПо легенде живущие в вытяжной трубе химической лаборатории знаменитой аптеки Пеля невидимые грифоны слетаются к себе домой каждую полночь. Якобы их отражения можно видеть в окнах, выходящих во двор, где и расположена знаменитая башня.

Все работы на объекте культурного наследия могут вестись только на основании задания КГИОП, выданного в установленном порядке. Напомним, что недавно на сетевых ресурсах был опубликован протокол собрания жильцов дома на 7-й линии, согласно которому большинство из них проголосовало за снос исторической башни.

Как ранее сообщала ГАZЕТА.СПб, жильцы дома на 7-й линии Васильевского острова, во дворе которого находится знаменитая загадочная башня с грифонами хотят снести ее, чтобы освободить место для парковки.

Знаменитую «Башню грифонов» хотят снести местные жители
Таинственная башня считается мистическим местом: туристы уверены, Вильгельм Пель почти 300 лет назад открыл там формулу счастья и записал ее на кирпичах трубы своей химической лаборатории. Аптека Пеля признана объектом культурного наследия и охраняется государством.


  • Башня,
  • Линия,
  • Большинство,
  • Жильцов,
  • Ресурс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: