"Жемчужного прапорщика" просят приговорить к 4 годам колонии

'Жемчужного прапорщика' просят приговорить к 4 годам колонииНа судебном заседании по делу «жемчужного прапорщика», которое прошло сегодня, 13 декабря, государственный обвинитель попросил суд максимального наказания для подсудимого — 4 года тюрьмы. Адвокат стороны обвинения Валентина Дулова поддержала такой срок, добавив, что наказание Бойко станет примером для всех сотрудников МВД.

По мнению прокурора, вина В. Бойко в превышении служебных полномочий в ходе разгона оппозиционной акции 31 июля 2010г. полностью доказана. Кроме того, «жемчужный прапорщик» своими действиями «подорвал авторитет власти», полагает представитель надзорного органа.

Сегодня в Куйбышевском районном суде Петербурга начались по делу бывшего прапорщика милиции Вадима Бойко. Прокурор попросил суд назначить Бойко наказание в виде четырех лет лишения свободы.

Фото с сайта lenta.ru

"Жемчужного прапорщика" просят приговорить к 4 годам лишения свободы
Напомним, Вадим Бойко стал известен после того, как 31 июля 2010 года в ходе акции в защиту 31-й статьи Конституции у Гостиного двора начал жестоко избивать митингующих. Бойко прозвали «жемчужным прапорщиком» из-за того, что он в момент избиения людей имел на руке пластиковые четки, первоначально ошибочно принятые за жемчужный браслет.

Экс-президента банка «Огни Москвы» приговорили к 4 годам колонии
В четверг, 25 февраля Басманный районный суд вынес приговор по делу 36-летней экс-президента банка «Огни Москвы» Марии Росляк, сообщает Агентство городских новостей «Москва», со ссылкой на пресс-секретаря суда Юнону Цареву.

Прокурор просит посадить "Жемчужного прапорщика" на четыре года
В среду разбирательство по громкому делу должно быть продолжено, и не исключено, что бывшему сотруднику правоохранительных органов вынесут, наконец, приговор. Напомним, что бывшего милиционера (полицейским Бойко так и не стал) обвиняют в том, что 31 июля 2010 года он на митинге несогласных возле Гостиного двора ударил резиновой дубинкой одного из участников, ругался матом и обозвал собравшихся «хорьками».

Экс-губернатор Брянской области приговорен к 4 годам колонии
Советский районный суд Брянска приговорил экс-губернатора Брянской области Николая Денина к 4 годам колонии общего режима за злоупотребление должностными полномочиями, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.


  • Наказание,
  • Прапорщик,
  • ДЕЛО,
  • СУД,
  • Власть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: