Лидеры ЕС надеются подписать новый пакт до начала марта Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон 12 декабря был вынужден защищать свою позицию по вопросу внесения изменений в базовые договора Евросоюза на недавнем саммите ЕС в Брюсселе. Как сообщает радиостанция «Свобода», Кэмерон заявил, что был готов поддержать инициативу Германии и Франции при условии гарантий безопасности для британской финансовой системы. Выступая во вторник на сессии Европарламента в Страсбурге, президент Европейского Совета Херман ван Ромпей выразил надежду на то, что уже в начале марта будущего года новый пакт об интеграции бюджетной политики подпишет большинство стран-членов ЕС. В понедельник же президент Франции Николя Саркози сообщил, что рабочий проект нового базового договора будет готов через 15 дней, а окончательный вариант будет представлен ЕС в марте. Речь идет об ужесточении бюджетной дисциплины в странах еврозоны, чтобы избежать в дальнейшем долгового кризиса, подобного нынешнему. Франция, Президент, Договор, Кэмерон, Большинство

Лидеры ЕС надеются подписать новый пакт до начала марта

Лидеры ЕС надеются подписать новый пакт до начала мартаПремьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон 12 декабря был вынужден защищать свою позицию по вопросу внесения изменений в базовые договора Евросоюза на недавнем саммите ЕС в Брюсселе. Как сообщает радиостанция «Свобода», Кэмерон заявил, что был готов поддержать инициативу Германии и Франции при условии гарантий безопасности для британской финансовой системы.

Выступая во вторник на сессии Европарламента в Страсбурге, президент Европейского Совета Херман ван Ромпей выразил надежду на то, что уже в начале марта будущего года новый пакт об интеграции бюджетной политики подпишет большинство стран-членов ЕС.

В понедельник же президент Франции Николя Саркози сообщил, что рабочий проект нового базового договора будет готов через 15 дней, а окончательный вариант будет представлен ЕС в марте. Речь идет об ужесточении бюджетной дисциплины в странах еврозоны, чтобы избежать в дальнейшем долгового кризиса, подобного нынешнему.

Введение безвизового режима будет отложено до начала 2016 г., — МИД
В Министерстве иностранных дел Украины считают, что введение безвизового режима Украины с Евросоюзом будет отложено до начала 2016 года.


  • Франция,
  • Президент,
  • Договор,
  • Кэмерон,
  • Большинство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.