Лидеры ЕС надеются подписать новый пакт до начала марта

Лидеры ЕС надеются подписать новый пакт до начала мартаПремьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон 12 декабря был вынужден защищать свою позицию по вопросу внесения изменений в базовые договора Евросоюза на недавнем саммите ЕС в Брюсселе. Как сообщает радиостанция «Свобода», Кэмерон заявил, что был готов поддержать инициативу Германии и Франции при условии гарантий безопасности для британской финансовой системы.

Выступая во вторник на сессии Европарламента в Страсбурге, президент Европейского Совета Херман ван Ромпей выразил надежду на то, что уже в начале марта будущего года новый пакт об интеграции бюджетной политики подпишет большинство стран-членов ЕС.

В понедельник же президент Франции Николя Саркози сообщил, что рабочий проект нового базового договора будет готов через 15 дней, а окончательный вариант будет представлен ЕС в марте. Речь идет об ужесточении бюджетной дисциплины в странах еврозоны, чтобы избежать в дальнейшем долгового кризиса, подобного нынешнему.

Введение безвизового режима будет отложено до начала 2016 г., — МИД
В Министерстве иностранных дел Украины считают, что введение безвизового режима Украины с Евросоюзом будет отложено до начала 2016 года.

The Sunday Telegraph: Лидеры ЕС – бессильные ничтожества
Украинский кризис стал «самым целительным фиаско» за 60 лет существования «Европейского проекта», ознаменовав «конец мечтам Евросоюза об империи», констатирует британское издание.

Лидеры ЕС не смогли убедить Януковича подписать соглашение о евроинтеграции
Канцлер Германии Ангела Меркель выразила убеждение, что подписание соглашения ЕС с Украиной на саммите уже не состоится.

Лидеры ЕС разделили Европу на два фронта
Европейские лидеры разошлись во мнениях относительно совместного франко-немецкого предложения о реформировании структуры Евросоюза.


  • Франция,
  • Президент,
  • Договор,
  • Кэмерон,
  • Большинство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: