Цены на нефть растут после вчерашнего падения Международное энергетическое агентство ( МЭА ) во вторник снизило прогнозы роста мирового потребления нефти в 2011 и 2012 годах с учетом ухудшения экономических прогнозов. Также МЭА предупредило, что в случае ужесточения санкций против Ирана, включая введение эмбарго на закупки иранской нефти, его добывающие мощности к 2016 году сократятся на четверть до менее чем 3 млн баррелей в сутки. Российский фондовый рынок вчера не смог даже частично восстановиться после падения прошлой недели, отмечает аналитик ИГ «Октан» Максим Чернега: индекс РТС потерял 3,31% днем и еще 0,66% вечером, индекс ММВБ снизился на 3,32% при дневном обороте 60,79 млрд рублей. Мировые цены на нефть незначительно увеличиваются после падения более чем на 1% накануне, свидетельствуют данные торгов. Стоимость январских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI ( Light Sweet Crude Oil ) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 08.50 мск выросла на 0,11 доллара, или на 0,11%, — до 97,88 доллара за баррель. Падение, Индекс, Нефть, Доллар, Миллиард

Цены на нефть растут после вчерашнего падения

Цены на нефть растут после вчерашнего паденияМеждународное энергетическое агентство ( МЭА ) во вторник снизило прогнозы роста мирового потребления нефти в 2011 и 2012 годах с учетом ухудшения экономических прогнозов. Также МЭА предупредило, что в случае ужесточения санкций против Ирана, включая введение эмбарго на закупки иранской нефти, его добывающие мощности к 2016 году сократятся на четверть до менее чем 3 млн баррелей в сутки.

Российский фондовый рынок вчера не смог даже частично восстановиться после падения прошлой недели, отмечает аналитик ИГ «Октан» Максим Чернега: индекс РТС потерял 3,31% днем и еще 0,66% вечером, индекс ММВБ снизился на 3,32% при дневном обороте 60,79 млрд рублей.

Мировые цены на нефть незначительно увеличиваются после падения более чем на 1% накануне, свидетельствуют данные торгов. Стоимость январских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI ( Light Sweet Crude Oil ) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 08.50 мск выросла на 0,11 доллара, или на 0,11%, — до 97,88 доллара за баррель.

Цены на нефть растут после резкого спада
Тупик в переговорах о бюджете США продолжает омрачать прогнозы потребления нефти.


  • Падение,
  • Индекс,
  • Нефть,
  • Доллар,
  • Миллиард
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.