В бельгийском Льеже совершен теракт

Преступники закидали ручными гранатами автобусную остановку на площади Сен-Ламбер и обстреляли стоявших там людей.

Жертвами стали два человека, еще десять получили ранения. Очевидцы сообщают, что слышали по меньшей мере четыре взрыва. Полиция и пожарные оцепили место происшествия. Туда приехали десять машин скорой помощи.

По данным Le Soir, теракт совершили три человека. По неподтвержденным данным, один из них был убит во время теракта. Второго полицейским удалось задержать. Сейчас они разыскивают третьего нападавшего. Розыск ведется также с полицейского вертолета. Свидетели сообщают, что видели среди нападавших мужчину 40 лет.

Первые данные о теракте поступили в 12:30 по местному времени (15:30 по московскому времени). По сведениям бельгийского информационного агентства Belga, спустя час после происшествия в центре города все еще были слышны выстрелы, пишет Standaard.

Представитель Центра по чрезвычайным ситуациям Бельгии заявил, что пока не были предприняты какие-либо специальные меры в связи с инцидентом. По его словам, сейчас идет сбор информации, на основании которой будут приниматься дальнейшие решения.

Источник: lenta.ru

В бельгийском Льеже совершен теракт
Преступники закидали ручными гранатами автобусную остановку на площади Сен-Ламбер и обстреляли стоявших там людей.

Теракт в бельгийском Льеже унес жизни двух человек, еще десять ранены
Как стало известно только что, преступники, закидавшие гранатами автобусную остановку в центре города, были вооружены, сообщает BBC. Во вторник около двух часов дня несколько человек забросали ручными гранатами людей, столпившихся у автобусной остановки на площади Сен-Ламберт в центре бельгийского города Лиджа.

Растет число жертв и пострадавших от теракта в бельгийском Льеже (ВИДЕО)
Растет число жертв и пострадавших от теракта в бельгийском Льеже. Погибших уже пять человек, помимо двух подростков 15 и 16 лет и пожилой женщины, скончавшихся на месте преступления, по данным медиков, от ранений умерли также молодой человек 20 лет и двухлетний ребенок.

В детском парке в Пакистане совершен теракт: число жертв выросло до 72
Более 300 человек получили ранения. Ответственность за случившееся взяло на себя движение «Талибан».


  • Человек,
  • Происшествие,
  • Агентство,
  • ЧАС,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: