Березовский пообещал вернуться в Россию

Березовский пообещал вернуться в РоссиюОпальный российский олигарх Борис Березовский, с 2003 года живущий в Великобритании и скрывающийся от российского правосудия, неожиданно объявил, что вскоре рассчитывает вернуться на родину. По мнению Бориса Абрамовича, в Россию он сможет спокойно прилететь уже в марте 2012 года…

Опальный российский олигарх Борис Березовский, с 2003 года живущий в Великобритании и скрывающийся от российского правосудия, неожиданно объявил, что вскоре рассчитывает вернуться на родину. По мнению Бориса Абрамовича, в Россию он сможет спокойно прилететь уже весной 2012 года — то есть когда пройдут президентские выборы.

«Я сказал, что вернусь в Москву сразу, как только меня перестанет приглашать генеральный прокурор. Генеральный прокурор весной, я считаю, уже перестанет меня приглашать. Тогда у меня появится возможность свободы выбора», — сказал Березовский в интервью «Русской службе новостей».

Почему именно генпрокурор больше не захочет видеть его весной, Березовский не объяснил. По-видимому, он намекал на то, что ситуация в стране может измениться после президентских выборов, назначенных на март 2012 года.

— Березовский о совете матери: «Боря, помирись с Вовой»
Живя в Лондоне, Березовский внимательно следит за политической ситуацией в России. В частности, он в курсе выдвижения Михаила Прохорова на пост президента и знает об акциях протеста, прокатившихся по России после недавних выборов в Думу. Обе новости вызывают у него положительные эмоции.

«Что касается Прохорова, ничего, кроме хорошего, я сказать о нем не могу. Если у меня остались о ком-то из олигархов приятные воспоминания, то, к сожалению, могу констатировать, что только о нем», — сказал Березовский «Интерфаксу». «Даже если это срежиссировано Кремлем, я это поддерживаю, — заявил эмигрант по поводу решения Прохорова баллотироваться. — Я считаю, что его шанс абсолютно равен тому шансу, который ему даст Кремль».

Березовский заверил, что не видит ничего плохого в том, что известный бизнесмен идет в политику. «Это происходит сплошь и рядом по всему миру. Ничего экстраординарного в этом нет. В свое время, когда русские олигархи пошли в политику, для русской политики это был только плюс, а не минус, — отметил олигарх. — Кто сказал, что бизнесмену нельзя заниматься политикой? В Америке Рокфеллер был вице-президентом, и, что, Америка стала хуже? Только лучше. Я приветствую попытки российского бизнеса пойти во власть. Более того, я считаю, что власть должна обслуживать бизнес, а не наоборот».

О протестной активности в России после парламентских выборов и массовом митинге на Болотной площади Москвы Борис Березовский сказал: «Безусловно, это этапное важное событие. Это „рожденные не в СССР“. Это люди, менталитет которых сложился не в СССР, а, прежде всего, в десятилетие Ельцина. Они живут в открытом обществе. Это уже другое поколение. Это люди, которые занимаются любовью при свете, а не в темноте, как в Советском союзе».

Отметим, что в минувшую субботу Березовский и бывший владелец «Евросети» Евгений Чичваркин, также перебравшийся в Великобританию из-за проблем с российским правосудием, приняли участие в пикете против фальсификации результатов выборов в Думу, который прошел у здания посольства России в Лондоне.

Также бизнесмен откликнулся на скандал с увольнением сотрудников издательского дома «Коммерсант» из-за появившейся в последнем номере журнала «Власть» оскорбительной фотографии с упоминанием Владимира Путина. В беседе с Life News Березовский сказал, что готов трудоустроить пострадавших из-за указанной публикации Демьяна Кудрявцева и Максима Ковальского в свои структуры после того, как вернется в Москву.

Борис Березовский в прошлом был владельцем ИД «Коммерсант». «Демьян работал со мной за границей много лет, потом вернулся в Россию, и ему предложили эту работу. Пока непонятны мотивы, почему он написал заявление на увольнение, видимо, разделяет ответственность за произошедшую ситуацию», — отметил бизнесмен. В настоящее время издательский дом «Коммерсант» принадлежит Алишеру Усманову — именно он и инициировал отставки среди его топ-менеджеров.

«Я планирую вернуться в ближайшее время в Москву, тогда могу предложить им работу», — сказал при этом Березовский.

Борис Березовский, член-корреспондент Российской академии наук и олигарх, эмигрировал из РФ 10 лет назад. Он получил политическое убежище в Великобритании, которая с тех пор отказывается выдавать его по запросу российских правоохранительных органов.

Березовский был дважды заочно осужден в России и приговорен в общей сложности к 13 годам лишения свободы. Первый срок он получил в 2007 году за организацию хищения 215 млн рублей у «Аэрофлота». В 2009 году суд доказал его вину в краже у «АвтоВАЗа» 5,5 тысячи автомобилей «Жигули».

Источник: www.newsru.com

Наталья Орейро пообещала поселиться в России
К великой радости поклонников уругвайская певица и актриса Наталья Орейро посетила Москву, где представила на ММКФ фильм «Наша Наташа», который посвящен ее турне по России.

Янукович уложился в 10 минут: объявил себя живым и пообещал вернуться в Киев
Отстраненный от власти президент Украины Виктор Янукович в ходе второго выступления перед журналистами в Ростове-на-Дону дважды заявил о том, что он жив.

Березовский предложил короновать в России британского принца Гарри
Проживающий в Лондоне опальный олигарх Борис Березовский предлагает установить в России конституционную монархию, а голосовать и принимать законы – через Интернет.

Ходорковский: Я, несомненно, вернусь в Россию
Также Ходорковский прокомментировал вопрос по антироссийским санкциям.


  • Борис,
  • МЕНЬ,
  • Олигарх,
  • Выбор,
  • Прохоров
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (4) RSS свернуть / развернуть
+
0
Боже упаси.
avatar

Andreyka

  • 13 декабря 2011, 17:03
+
0
Хоронить привезут
avatar

holli

  • 13 декабря 2011, 17:06
+
0
Хренушки ему а не нашу земельку, только кремация.
avatar

Andreyka

  • 13 декабря 2011, 17:13
+
0
И то заживо.
avatar

Andreyka

  • 13 декабря 2011, 17:14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: