Япония запустила спутник-шпион "Радар-3" На орбиту спутник вывела японская ракета-носитель H-2A, стартовавшая с космодрома Танэгасима, на юго-западе Японии. Правительство Японии решило построить целую систему слежения из космоса за деятельностью КНДР после того, как военные этой страны в 1998 году осуществили запуск ракет в районе японских островов в Тихом океане. По данным японских СМИ, «Радар-3» стоил Японии 39,8 млрд иен ( около $517 млн ). Японцы разработали и запустили спутники-шпионы в связи с ракетной программой КНДР, начатой в 1998 году. «Радар-3» стал не первым разведывательным спутником: в сентябре японцы запустили шпионский аппарат «Когаку-4», оснащенный телескопическими камерами большого разрешения. Умный «шпион» может получить со своей орбиты изображение объекта на Земле размером 60 сантиметров, отмечает РИА «Новости». Радар, КНДР, Запуст, Сентябрь, Японец

Япония запустила спутник-шпион "Радар-3"

Япония запустила спутник-шпион 'Радар-3'На орбиту спутник вывела японская ракета-носитель H-2A, стартовавшая с космодрома Танэгасима, на юго-западе Японии. Правительство Японии решило построить целую систему слежения из космоса за деятельностью КНДР после того, как военные этой страны в 1998 году осуществили запуск ракет в районе японских островов в Тихом океане.

По данным японских СМИ, «Радар-3» стоил Японии 39,8 млрд иен ( около $517 млн ). Японцы разработали и запустили спутники-шпионы в связи с ракетной программой КНДР, начатой в 1998 году.

«Радар-3» стал не первым разведывательным спутником: в сентябре японцы запустили шпионский аппарат «Когаку-4», оснащенный телескопическими камерами большого разрешения. Умный «шпион» может получить со своей орбиты изображение объекта на Земле размером 60 сантиметров, отмечает РИА «Новости».

Япония запустила спутник-шпион «Радар-3»
Спутник-шпион, который будет следить за Северной Кореей, запущен с японского космодрома «Танэгасима», сообщает Аэрокосмическое агентство страны. Аппарат сможет передавать на Землю изображения объектов размером до 60 сантиметров.


  • Радар,
  • КНДР,
  • Запуст,
  • Сентябрь,
  • Японец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.