Названы лауреаты почетных премий «Золотая маска»

Названы лауреаты почетных премий «Золотая маска»В понедельник стали известны имена лауреатов премии «Золотая маска», которая присуждается за творческие достижения в области театрального искусства. Престижная награда вручается в нескольких номинациях, большинство из которых определяется по итогам одноименного фестиваля, который каждую весну проходит в Москве.

Организатор премии сообщает, что Виктор Кресс, губернатор Томской области, получит также премию «За поддержку театрального искусства России». Церемония, 18-я по счету пройдет в будущем году с 27 марта по 15 апреля на сцене Большого театра.

Дирекция театральной премии «Золотая маска» 12 декабря объявила имена лауреатов почетных наград. На сайте премии сообщается, что «За выдающийся вклад в развитие театрального искусства» премию получат режиссер Петр Фоменко, сценограф Эдуард Кочергин, а также актер Калужского драматического театра Михаил Пахоменко.

Фото с сайта lenta.ru

Лауреатов премии «Золотая маска» объявят в Москве
Главное событие театральной жизни России — вручение премии «Золотая маска-2016» — состоится в субботу на сцене Московского академического музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко (МАМТ).

В Москве началась церемония вручения премии «Золотая маска»
В Большом театре 16 апреля в 19:00 началась церемония вручения театральной премии «Золотая маска», сообщается на сайте премии. На приз в основной номинации «Драма/Спектакль большой формы» претендуют 10 постановок, в том числе «Будденброки» РАМТа, «Калигула» Театра Наций, «Чайка», поставленная в «Сатириконе» Юрием Бутусовым, а также еще один спектакль «Сатирикона» — «Константин Райкин. Вечер с Достоевским».


  • Премия,
  • Искусство,
  • Театр,
  • Маска,
  • Область
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: