Биатлон: Тюмень поборется за чемпионаты мира 2017 и 2019 года

Биатлон: Тюмень поборется за чемпионаты мира 2017 и 2019 годаСоюз биатлонистов России (СБР) подал заявку на проведение в Тюмени чемпионата мира по биатлону 2017 года. Об этом исполнительный директор СБР Сергей Кущенко рассказал на заседании правления этой организации.

Однако шансов победить довольно мало, и основная ставка будет делать на 2019 год.
Биатлонный комплекс «Жемчужина Сибири» мы выдвинули претендентом на чемпионат мира 2017 года.  Шаг, скорее, политический: на этот же год претендует Остерсунд и позиции у него очень сильные. Мы провели много работы с представителями IBU, чтобы те смогли увидеть и оценить достоинства новой российской арены-претендента на чемпионат мира 2017. Оценки были самые высокие, но у Тюмени пока совсем нет международной практики. В итоге рассчитываем на мощную поддержку Тюмени в заявке на 2019 год. Этого времени, уверен, должно хватить, чтобы провести на «Жемчужине Сибири» достаточное количество хороших международных стартов — Кубок IBU и Кубок мира.
Полагаю, что уже в следующем олимпийском цикле будем понемногу притягивать крупные старты в Тюмень. Не в ущерб ханты-мансийцам, конечно. Югре мы должны быть благодарны за то, что она «прорубила» нашим инициативам окно в мир. Теперь к нашим заявкам относятся с уважением: со следующего года мы будем принимать один за другим крупные международные старты. В сентябре 2012 в Уфе – чемпионат мира по летнему биатлону, а с января начинается серия топовых зимних соревнований – в январе 2013 в Острове пройдет этап Кубка IBU, с 4 по 10 марта – предолимпийская неделя в Сочи, и сразу же по окончании – этап Кубка мира в Ханты-Мансийске», – цитирует Кущенко пресс-служба СБР,
В России первенство планеты проходило дважды, и оба раза – в Ханты-Мансийске (в 2003 и 2011 годах).

Источник: rus.ruvr.ru

В 2017 году в Тюмени может пройти чемпионат мира
Сергей Кущенко недавно вернулся с заседания Исполкома IBU в Пхенчхане, откуда привез два сертификата – А и В, пишет Biathlonrus.com. Первый предназначается новому тюменскому биатлонному комплексу «Жемчужина Сибири», второй – камчатскому Комплексу имени Виталия Фатьянова.

Роналдо возглавит оргкомитет чемпионата мира по футболу 2014 года
Роналдо выигрывал с составе сборной Бразилии чемпионаты мира 1994 и 2002 годов. «Зубастику» принадлежит рекорд мировых первенств по числу голов в финальных стадиях турнира — 15.

Тюмень будет претендовать на проведение чемпионата мира по биатлону 2020-2021
Союз биатлонистов России (СБР) принял решение подать в Международный союз биатлонистов (IBU) заявку на проведение в Тюмени чемпионата мира по биатлону 2020 и 2021 года.

Эстонский баскетбольный союз хочет стать «соучастником» Чемпионата мира по баскетболу
Эстонский баскетбольный союз в сотрудничестве с союзами Латвии, Литвы и Финляндии ходатайствует о праве на совместное участие в организации чемпионата мира по баскетболу 2019 года.


  • МИР,
  • Тюмень,
  • СБР,
  • Старт,
  • Биатлон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: