В стоимости 1 литра бензина больше половины составляют налоги По словам чиновника, на стоимость топлива влияет и то, устанавливает ли компания монопольно высокие цены, дискриминационные по отношению к другим участникам рынка. «Мы заставляем нефтяные компании отказываться от этой части незаконно полученного дохода», — заверил замглавы ФАС. Представитель ФАС констатировал наличие в России классического олигопольного рынка, на котором несколько крупных игроков определяет ситуацию на внутреннем рынке. В настоящее время половина всей добываемой в стране нефти идет на экспорт, оставшаяся нефть перерабатывается, и половина полученных нефтепродуктов также идет на экспорт. В стоимости 1 литра бензина в России порядка 55-60% составляют налоги. Об этом сообщил в эфире РБК-ТВ в программе «Диалог с Михаилом Хазиным» заместитель главы Федеральной антимонопольной службы ( ФАС ) РФ Анатолий Голомолзин. ФАС, Экспорт, Рынок, Половина, Нефтепродукт

В стоимости 1 литра бензина больше половины составляют налоги

В стоимости 1 литра бензина больше половины составляют налогиПо словам чиновника, на стоимость топлива влияет и то, устанавливает ли компания монопольно высокие цены, дискриминационные по отношению к другим участникам рынка. «Мы заставляем нефтяные компании отказываться от этой части незаконно полученного дохода», — заверил замглавы ФАС.

Представитель ФАС констатировал наличие в России классического олигопольного рынка, на котором несколько крупных игроков определяет ситуацию на внутреннем рынке. В настоящее время половина всей добываемой в стране нефти идет на экспорт, оставшаяся нефть перерабатывается, и половина полученных нефтепродуктов также идет на экспорт.

В стоимости 1 литра бензина в России порядка 55-60% составляют налоги. Об этом сообщил в эфире РБК-ТВ в программе «Диалог с Михаилом Хазиным» заместитель главы Федеральной антимонопольной службы ( ФАС ) РФ Анатолий Голомолзин.

Больше половины цены бензина в РФ составляют налоги
Заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы РФ Анатолий Голомолзин объяснил, почему так стремительно дорожает бензин на АЗС во всех регионах. По словам высокопоставленного чиновника, розничная стоимость бензина складывается из затрат, которые несут компании при производстве топлива, налогов, прибыли и также зависит от конъюнктуры мировых цен.


  • ФАС,
  • Экспорт,
  • Рынок,
  • Половина,
  • Нефтепродукт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.