Строительство верфи на острове Котлин утверждено

Строительство верфи на острове Котлин утвержденоПравительство Санкт-Петербурга на прошедшем заседании утвердило проект строительства верфи в Кронштадте. Было подписано соответствующее постановление «О плане мероприятий по созданию судостроительного комплекса на острове Котлин», передает пресс-служба Смольного.

Планируется, что город примет участие в создании социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры территории будущего предприятия. Как ранее сообщал «Росбалт», городские власти хотят создать в Петербурге еще один кластер, на этот раз судостроительный.

Перевод производственных мощностей «Адмиралтейских верфей» на остров Котлин планируется начать до середины 2012 года, а завершить переезд и строительство новой верфи в Кронштадте — в 2014-2015 годах. Реализация проекта позволит не только получить современное судостроительное производство, но и даст толчок развитию Кронштадта.

ОСК отменяет результаты конкурса на модернизацию Северной верфи
Это первый этап 30-миллиардной модернизации судостроительного завода, в результате которой верфь сможет строить дорогостоящие крупнотоннажные суда. Правда, эксперты скептически относятся к начинанию.

Смольный одобрил проект строительства верфи в Кронштадте
Правительство Санкт-Петербурга на прошедшем заседании утвердило проект строительства верфи в Кронштадте. Было подписано соответствующее постановление «О плане мероприятий по созданию судостроительного комплекса на острове Котлин», передает пресс-служба Смольного.

Из истории кронштадтских верфей
Кронштадтская крепость и город Кронштадт, как известно, ведут свое начало от форта «Кроншлот», заложенного на острове Котлин в 1704 году.

Налеты на Кронштадт в сентябре 1941 года. Часть третья
Прежде чем вернуться к завершающему этапу Кронштадтского сражения, который пришелся на 23 сентября, стоит напомнить, что оно было частью крупнейшей операции, проводимой группой армий «Север» осенью 41 года.


  • Верфь,
  • Кронштадт,
  • Мощность,
  • Котлин,
  • Остров
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: