Скважина с газом горит на Самотлорском месторождении в ХМАО

Скважина с газом горит на Самотлорском месторождении в ХМАОНа место ЧП прибыли несколько пожарных расчетов Самотлорского пожарного гарнизона, специализированные подразделения Западно-Сибирской противофонтанной военизированной части. Для ликвидации пламени проводятся мероприятия по отводу давления от устья скважины и ее расчистке.

Крупный пожар вспыхнул во вторник на одной из скважин Самотлорского нефтяного месторождения, люди не пострадали, сообщил РИА Новости представитель главного управления МЧС РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре.

На Урале загорелось крупнейшее газовое месторождение России, расположенное в 35 километрах от Нижневартовска. Во время работ по расконсервированию случился пожар: под сильным давлением из-под земли выбился и загорелся столб газа.

Фото с сайта lenta.ru

Пожар на скважине Самотлорского месторождения в ХМАО потушен
Как сообщили в пресс-службе главного управления МЧС России по Ханты-Мансийскому АО, на охлаждение устья скважины от передвижной пожарной техники подавалось 6 лафетных стволов. Над тушением работали 61 человек личного состава, использовались 14 единиц техники.

Число жертв на азербайджанских месторождениях в Каспийском море увеличилось до 11 человек
Количество погибших на азербайджанских месторождениях «Гюнешли» и «Нефтяные Камни» в Каспийском море увеличилось до 11 человек, сообщает «Интерфакс».

Пожар на нефтяном месторождении в ХМАО потушен
Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя регионального главка МЧС. В ходе пожара был полностью уничтожен резервуар с нефтью.


  • Пожар,
  • Месторождение,
  • УРАЛ,
  • Округа,
  • Управление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: