С беспорядками будут бороться лазером После недавних массовых беспорядков в Лондоне, Афинах и других европейских городах власти стран ЕС задумались о новых методах противостояния разъяренным массам. В Англии разработана лазерная пушка, которая прекрасно подошла бы Джеймсу Бонду. Новейшая винтовка будет эффективнее водометов, пишет Daily Mail. Применять резиновые пули и тем более водометы европейским полицейским разрешено лишь в экстренных случаях, после долгих согласований с властями на самом высшем уровне. Поэтому у стражей порядка возникла необходимость в разработке более безопасного для граждан и вместе с тем более эффективного средства подавления массовых беспорядков. Им вполне может стать новейшая лазерная пушка под названием SMU 100, которая была разработана бывшим британским морским пехотинцем. Она напоминает оружие будущего или один из замысловатых гаджетов Джеймса Бонда. Винтовка снабжена оптическим прицелом и способна «выстреливать» стеной света на расстояние до 500 метров. Площадь поражения при этом достигает трех квадратных метров. Винтовка предназначена для ослепления демонстрантов. По словам властей, попасть в радиус поражения SMU 100 – это то же самое, что в ясный летний день посмотреть на Солнце. Кроме того, новейшая пушка обойдется полиции гораздо дешевле водометов – если стоимость последнего может достигать полутора миллионов долларов, то одна лазерная винтовка стоит всего 39 тысяч долларов. Сейчас исследователи проверяют, насколько луч света, которым «стреляет» пушка, опасен для человеческого зрения. Впрочем, она уже поступила на вооружение трех полицейских участков Лондона. Если испытания SMU 100 пройдут успешно, «подарок для Бонда» закупят многие европейские страны. По словам британских властей, новейшую лазерную винтовку можно будет применять не только при разгоне несанкционированных акций протеста, но и при ночном обнаружении преступников, а также во время проведения антитеррористических операций. Источник: www.vesti.ru Пушка, Поражение, Работан, Водомет, Винтовка

С беспорядками будут бороться лазером

С беспорядками будут бороться лазеромПосле недавних массовых беспорядков в Лондоне, Афинах и других европейских городах власти стран ЕС задумались о новых методах противостояния разъяренным массам. В Англии разработана лазерная пушка, которая прекрасно подошла бы Джеймсу Бонду.

Новейшая винтовка будет эффективнее водометов, пишет Daily Mail.

Применять резиновые пули и тем более водометы европейским полицейским разрешено лишь в экстренных случаях, после долгих согласований с властями на самом высшем уровне. Поэтому у стражей порядка возникла необходимость в разработке более безопасного для граждан и вместе с тем более эффективного средства подавления массовых беспорядков.

Им вполне может стать новейшая лазерная пушка под названием SMU 100, которая была разработана бывшим британским морским пехотинцем. Она напоминает оружие будущего или один из замысловатых гаджетов Джеймса Бонда. Винтовка снабжена оптическим прицелом и способна «выстреливать» стеной света на расстояние до 500 метров. Площадь поражения при этом достигает трех квадратных метров. Винтовка предназначена для ослепления демонстрантов. По словам властей, попасть в радиус поражения SMU 100 – это то же самое, что в ясный летний день посмотреть на Солнце.

Кроме того, новейшая пушка обойдется полиции гораздо дешевле водометов – если стоимость последнего может достигать полутора миллионов долларов, то одна лазерная винтовка стоит всего 39 тысяч долларов. Сейчас исследователи проверяют, насколько луч света, которым «стреляет» пушка, опасен для человеческого зрения. Впрочем, она уже поступила на вооружение трех полицейских участков Лондона. Если испытания SMU 100 пройдут успешно, «подарок для Бонда» закупят многие европейские страны.

По словам британских властей, новейшую лазерную винтовку можно будет применять не только при разгоне несанкционированных акций протеста, но и при ночном обнаружении преступников, а также во время проведения антитеррористических операций.

Источник: www.vesti.ru

На Кубани с приезжими будут бороться казачьи дружины
Казачьи дружины в Краснодарском крае будут бороться с массовым переселением в регион жителей республик Северного Кавказа. Об этом на коллегии ГУ МВД края заявил губернатор Кубани Александр Ткачев. Полный текст его выступления приводит издание «ЮГА.ру». Ткачев подчеркнул, что в соседнем Ставропольском крае русские чувствуют себя некомфортно из-за массовой миграции жителей соседних республик.


  • Пушка,
  • Поражение,
  • Работан,
  • Водомет,
  • Винтовка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: