Мещанский суд не стал взыскивать 3 млн руб. с Ходорковского и Лебедева

Мещанский суд не стал взыскивать 3 млн руб. с Ходорковского и ЛебедеваНапомним, в конце декабря 2010 года Михаил Ходорковский и Платон Лебедев получили 13,5 лет колонии общего режима по второму уголовному делу. Суд признал их виновными в хищении нефти у дочерних компаний ЮКОСа и отмывании денег на сумму около 30 млрд долларов.

Отбывающие наказание бизнесмены Михаил Ходорковский и Платон Лебедев не будут выплачивать более 3 млн рублей бывшему акционеру МЕНАТЕП Юрию Сапрыкину. Его иск не был удовлетворен Мещанским судом Москвы, сообщила агентству РАПСИ пресс-секретарь суда Юлия Катаева.

Адвокаты экс-руководителя МЕНАТЕПа Платона Лебедева потребовали от председателя Московского городского суда Ольги Егоровой отменить приговор по второму уголовному делу против бизнесмена. В надзорной жалобе, текст которой размещен на официальном сайте пресс-центра бывших глав ЮКОСа, говорится, что соответствующая инстанция городского суда отказалась рассматривать жалобу на приговор по второму делу.

Глава Верховного суда потребовал смягчить приговор Ходорковскому и Лебедеву
Также Верховный суд пересмотрит решение о взыскании с Ходорковского и Лебедева налоговых долгов «ЮКОСа».

МВД задержало начальника налоговой инспекции за взятку в 3 млн руб
Как рассказали в ФНС, первой была задержана Ромашкина, которой передали взятку в автомобиле рядом со зданием налоговой инспекции. Женщина согласилась сотрудничать со следствием и передать Романичевой полтора миллиона рублей для задержания начальника инспекции с поличным.


  • СУД,
  • ДЕЛО,
  • Говор,
  • ЮКОС,
  • Платон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: