РФ призывает Сирию подписать протокол ЛАГ и впустить наблюдателей

РФ призывает Сирию подписать протокол ЛАГ и впустить наблюдателейРоссийская сторона призывает власти Сирии к подписанию протокола, предложенного Лигой арабских государств, и скорейшему запуску международных наблюдателей на территорию страны. Подобное заявление сделал глава МИД России Сергей Лавров.

Как отмечается в документе, в программе визита переговоры министров иностранных дел РФ и Алжирской Республики. Министры, в частности, обсудят конфликты в арабском мире, «в первую очередь арабо-израильский, который должен быть урегулирован на общепризнанной международно-правовой основе, включая известные резолюции Совета Безопасности ООН, Мадридские принципы и Арабскую мирную инициативу».

Министр иностранных дел Алжира ( АНДР ) Мурад Меделси по приглашению главы МИД РФ Сергея Лаврова 12-14 декабря посетит Москву. Как сообщает департамент информации и печати МИД РФ, «пребывание Меделси в Москве позволит провести углубленный обмен мнениями по актуальным темам международной и региональной повестки дня, представляющим взаимный интерес».

Сирия подписала протокол о допуске в страну наблюдателей ЛАГ (ВИДЕО)
Представители властей Сирии подписали протокол, разрешающий допуск в страну миссии наблюдателей от Лиги арабских государств ( ЛАГ ), сообщает в понедельник агентство Франс Пресс. Эти наблюдатели должны будут убедиться, что сирийское правительство действительно пытается мирным путем урегулировать кризис в стране и прекратить кровопролитие.

Путин рассказал правду о военном присутствии РФ в Сирии
Владимир Путин рассказал о российском присутствии в Сирии. В интервью американскому журналисту Чарли Роузу президент России напомнил, что РФ поставляет в Сирию военную технику, а также обучает местных военных ее…

В Пентагоне подтвердили совместную тренировку лётчиков США и РФ в Сирии
Источник агентства «Рейтер» в Пентагоне подтвердил факт совместной тренировки пилотов США и РФ в Сирии, передаёт РИА Новости.

Миссия наблюдателей ЛАГ может прибыть в Сирию до конца года
В понедельник Россия выступила с похвалой решения Сирии впустить в страну наблюдателей из арабских стран, заявив, что это может помочь стабилизировать страдающую от насилия страну. Дамаск дал понять, что согласился на этот план по совету своего державного союзника.


  • МИД,
  • Андра,
  • Алжир,
  • Лавров,
  • Сергей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: