Центр Москвы могут сделать пешеходным По данным журналистов, речь идет в том числе о Пятницкой, Болотной улицах, Ильинке, Маросейке, Покровке, Чистопрудном бульваре и других частях Бульварного кольца, а также о немалой части переулков, от Армянского до Брюсова. Власти Москвы рассматривают возможность превращения некоторых улиц в центре города в пешеходные, сообщил заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. Как пояснил заммэра на первом заседании комиссии при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны культурного наследия, пока окончательный список подобных улиц не определен. Эксперты института сошлись во мнении, что Москва, по крайней мере, на данный момент, вовсе не нуждается в расширении, подчеркнув при этом, что у города очень хорошие перспективы развития. Кристофер Чоа, директор международной консалтинговой компании в области строительных и инфраструктурных проектов AECOM De ign + Planning, заявил, что вместо расширения хорошим решением для города стала бы реконструкция заброшенных промзон. Город, Москва, МЕРА, Расширение, НИИ

Центр Москвы могут сделать пешеходным

Центр Москвы могут сделать пешеходнымПо данным журналистов, речь идет в том числе о Пятницкой, Болотной улицах, Ильинке, Маросейке, Покровке, Чистопрудном бульваре и других частях Бульварного кольца, а также о немалой части переулков, от Армянского до Брюсова.

Власти Москвы рассматривают возможность превращения некоторых улиц в центре города в пешеходные, сообщил заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. Как пояснил заммэра на первом заседании комиссии при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны культурного наследия, пока окончательный список подобных улиц не определен.

Эксперты института сошлись во мнении, что Москва, по крайней мере, на данный момент, вовсе не нуждается в расширении, подчеркнув при этом, что у города очень хорошие перспективы развития. Кристофер Чоа, директор международной консалтинговой компании в области строительных и инфраструктурных проектов AECOM De ign + Planning, заявил, что вместо расширения хорошим решением для города стала бы реконструкция заброшенных промзон.

Несколько улиц в центре Москвы могут сделать пешеходными
Некоторые опасаются, что с введением новых пешеходных улиц возрастет нагрузка на остальные, но эксперты в мэрии уверены: если проект реализуют грамотно, автомобильных пробок едва ли станет больше. Отметим, что во многих европейских столицах, например, в Стокгольме и Риге, пешеходные зоны действуют уже середины прошлого века.

Часть улиц в центре Москвы могут сделать пешеходными
Столичные власти озвучили новый вариант решения транспортной проблемы центра города. За основу взят принцип: «нет машин – нет проблем», и, возможно, уже в ближайшее время въезд в центральную часть российской столице на автомобилях будет запрещен.


  • Город,
  • Москва,
  • МЕРА,
  • Расширение,
  • НИИ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.