«Жемчужного прапорщика» могут посадить на четыре года

«Жемчужного прапорщика» могут посадить на четыре годаПрокурор в ходе прений сторон в Куйбышевском суде Санкт-Петербурга потребовал четыре года колонии общего режима для бывшего милиционера Вадима Бойко, которого журналисты и блогеры прозвали «жемчужным прапорщиком». В Петербурге 31 июля 2010 года прошли два несанкционированных митинга.

Обновлено в 12:54 мск
Прокурор в ходе прений сторон в Куйбышевском суде Санкт-Петербурга потребовал четыре года колонии общего режима для бывшего милиционера Вадима Бойко, которого журналисты и блогеры прозвали «жемчужным прапорщиком».
Обвинение считает, что вина Бойко полностью доказана, он своими действиями подорвал авторитет власти.
Вместе с тем, гособвинитель констатировал, что у бывшего прапорщика есть смягчающее обстоятельство — он воспитывает маленького ребенка.
Следующее заседание суда назначено на 10.00 мск среды, продолжатся прения сторон.
Бойко получил известность после разгона митинга сторонников оппозиционера Эдуарда Лимонова 31 июля. Прапорщик милиции, о чем свидетельствует видеозапись, размещенная в Интернете, обзывал участников акции «хорьками», бил одного из них дубинкой по голове, таскал за волосы. Прозвище «жемчужный» он получил из-за браслета на руке.
По факту разгона митинга было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ — превышение полномочий с применением оружия или спецсредств. Бойко добровольно явился к следователю, ему было предъявлено обвинение.
Двухмесячный срок расследования дела истекал в конце октября, однако был продлен из-за того, что Бойко долгое время находился на лечении после нападения неизвестного в сентябре. Между тем 1 ноября нападению подвергся адвокат Александр Ерошенко, представляющий интересы Бойко. С тяжелыми травмами он был госпитализирован в реанимацию. В связи с нападением на Ерошенко срок расследования уголовного дела снова продлили.
При этом СКР уже собирался передавать дело в суд до конца декабря, однако фигуранты никак не могли завершить ознакомление с материалами.
29 декабря Следственное управление СК РФ по Петербургу завершило производство дела и направило его прокурору с обвинительным заключением.
По данным следствия, Бойко 31 июля 2010 года, находясь при исполнении служебных обязанностей, в ходе обеспечения общественного порядка и безопасности во время несанкционированных публичных мероприятий без достаточных оснований схватил рукой местного жителя за волосы, после чего нанес ему не менее одного удара в висок резиновой дубинкой.
11 января 2011 года официальный представитель СК РФ по Петербургу Сергей Капитонов сообщил, что прокуратура Петербурга утвердила обвинительное заключение по делу Бойко и 31 декабря дело было передано в суд.
В начале августа 2011 года на одном из судебных заседаний Бойко сообщил, что уволился со службы в милиции и вышел на пенсию.
По материлам РИА Новости, «Интерфакс»

Источник: rus.ruvr.ru

Фаната «Динамо» хотят посадить на четыре года за Шухевича
Болельщика футбольного клуба «Динамо» 28-летнего Андрея Кореновский могут посадить на четыре года. Фанату официально выдвинули обвинения в хулиганстве, которое предусматривает 4 года лишения свободы или 5 года ограничения свободы в исправительном центре.

Прокурор просит посадить "Жемчужного прапорщика" на четыре года
В среду разбирательство по громкому делу должно быть продолжено, и не исключено, что бывшему сотруднику правоохранительных органов вынесут, наконец, приговор. Напомним, что бывшего милиционера (полицейским Бойко так и не стал) обвиняют в том, что 31 июля 2010 года он на митинге несогласных возле Гостиного двора ударил резиновой дубинкой одного из участников, ругался матом и обозвал собравшихся «хорьками».

Экс-главу МЧС Забайкалья лишили джипа и посадили на четыре года
Вячеслав Корольков, обвиненный в получении взяток и мошенничестве, должен будет заплатить штраф в размере 5,8 млн рублей.

Жителя Тувы посадили на четыре года за кражу плюшевого медведя
Жителя тувинского села Сукпака Вячеслава Седен-оола приговорили к четырем годам колонии строгого режима за кражу плюшевого медведя и ветровки. Как сообщается на сайте республиканской прокуратуры, Верховный суд отказался отменить приговор нижестоящей инстанции. Седен-оол просил снизить ему срок, поскольку, с его точки зрения, тяжесть преступления не соответствует суровости наказания. Кроме того, потерпевшие не имели к нему претензий.


  • Митинг,
  • ИЮЛЬ,
  • Декабрь,
  • ХОД,
  • Дубинка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: