Hitachi выпустила первый жесткий диск емкостью 4 Тб

Hitachi выпустила первый жесткий диск емкостью 4 ТбПроизводитель объявил о выпуске двух решений на базе своего жесткого диска Deskstar 5K4000 с рекордной на сегодня емкостью 4 ТБ. Первое под названием 4TB Hitachi Deskstar 5K4000 Hard Drive Retail Kit включает кроме самого накопителя еще крепление и инструкцию по установке этого диска в системах под управлением ОС Microsoft Windows, Apple OS X и Linux.

Компания Hitachi Global Storage Technologies (Hitachi GST) официально анонсировала пополнение в своем портфолио в виде двух накопителей емкостью 4 ТБ – внутреннего жесткого диска Deskstar 5K4000 и внешнего винчестера Touro Desk External Drive.

Официальный пресс-релиз на сайте Hitachi GST был опубликован вчера, он возвестил о скором начале поставок двух накопителей на жестких магнитных пластинах объемом 4 Тб. Уже знакомый нам внутренний винчестер Deskstar 5K4000 будет поставляться со следующего квартала по рекомендованной розничной цене $400, его собрат во внешнем исполнении по имени Touro Desk External Drive с интерфейсом USB 3.0 будет доступен с января по цене $420.

Seagate выпустила свой первый гелиевый HDD на 10 ТБ
Компания Seagate Technology представила свой первый «гелиевый» накопитель на базе жестких дисков емкостью 10 ТБ. Он выполнен в 3,5-дюймовом форм-факторе и предназначен для использования на предприятиях и центрах обработки данных.

Новая статья: Итоги 2015 года: жесткие диски
В отличие от некоторых других разделов информационных технологий, резюме года по жестким дискам трудно сделать красочным и подробным. Во-первых, НЖМД (помните такую аббревиатуру?) — предмет сугубо утилитарный.

Dell выпустит игровую консоль Alienware Alpha
Alienware, дочерняя компания Dell объявила о предстоящем выходе в продажу игровой консоли Alienware Alpha в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка).


  • ДИСК,
  • ЦЕНА,
  • Накопитель,
  • Емкость,
  • Поставка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: