Абрамов: слияние Evraz и «Северстали» является «хорошей идеей» Основатель и один из крупнейших акционеров Evraz Group Александр Абрамов (№21 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние – $7,5 млрд) готов покинуть пост председателя совета директоров компании в целях соблюдения требований к членству в индексе FTSE 100. Основатель компании и председатель совета директоров Evraz Александр Абрамов заявил в интервью газете, что объединение двух компаний — хорошая идея. При слиянии «Северстали» и Evraz практически не возникнет дублирующих подразделений: основной бизнес Evraz — выпуск используемых в строительстве металлоконструкций и стальных труб для нефте — и газопроводов. Идея слияния двух компаний обсуждалась на рынке неоднократно, пик слухов пришелся на 2007 год, причем «консолидатором в интересах государства» называли совладельца Evraz Романа Абрамовича. В мае 2007 г. А. Мордашов заявлял «Интерфаксу», что никаких переговоров и даже встреч на эту тему не было и нет. Компания, Совет, Основатель, Абрамов, Директор

Абрамов: слияние Evraz и «Северстали» является «хорошей идеей»

Абрамов: слияние Evraz и «Северстали» является «хорошей идеей»Основатель и один из крупнейших акционеров Evraz Group Александр Абрамов (№21 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние – $7,5 млрд) готов покинуть пост председателя совета директоров компании в целях соблюдения требований к членству в индексе FTSE 100.

Основатель компании и председатель совета директоров Evraz Александр Абрамов заявил в интервью газете, что объединение двух компаний — хорошая идея. При слиянии «Северстали» и Evraz практически не возникнет дублирующих подразделений: основной бизнес Evraz — выпуск используемых в строительстве металлоконструкций и стальных труб для нефте — и газопроводов.

Идея слияния двух компаний обсуждалась на рынке неоднократно, пик слухов пришелся на 2007 год, причем «консолидатором в интересах государства» называли совладельца Evraz Романа Абрамовича. В мае 2007 г. А. Мордашов заявлял «Интерфаксу», что никаких переговоров и даже встреч на эту тему не было и нет.

Совладелец Evraz назвал слияние с "Северсталью" хорошей идеей
Совладелец и председатель совета директоров горно-металлургической группы Evraz Александр Абрамов назвал «хорошей идеей» слияние с конкурентом «Северсталь», что позволило бы создать восьмого по величине производителя стали в мире, передает Reuters со ссылкой на Financial Times.


  • Компания,
  • Совет,
  • Основатель,
  • Абрамов,
  • Директор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.