В Югре загорелась скважина нефтяного месторождения

В Югре загорелась скважина нефтяного месторожденияНа одной из скважин Самотлорского нефтяного месторождения произошел крупный пожар, сообщается на сайте ГУ МЧС Росии по ХМАО. Возгорание началось утром 13 декабря при расконсервировании скважины.

Как рассказал журналистам представитель главного управления МЧС РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу, инцидент произошел в 08.50 по местному времени. На скважине проводились работы по расконсервированию, и по неустановленной причине внезапно загорелся газ, поступающий из жерла.

К месту происшествия стянуты пожарные расчеты местного гарнизона, а также аварийно-спасательные формирования Западно-Сибирской военизированной части. Специалисты проводят расчистку устья скважины для тушения пожара и ликвидации последствий, ведут работы по отводу давления от скважины.

Фото с сайта lenta.ru

SOCAR ввела в строй новую скважину на месторождении Западный Абшерон
Компания SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана, ГНКАР) ввела в эксплуатацию горизонтальную скважину на месторождении Западный Абшерон, сообщает официальный сайт компании.

SOCAR ввела в строй новую скважину на Нефтяных Камнях
Компания SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана, ГНКАР) ввела в эксплуатацию новую скважину на месторождении Нефтяные Камни, сообщается в информации на сайте компании. Скважина №2687 пробурена с морского основания №1954А.

СМИ: террористы из ИГ подожгли скважины на месторождении нефти в иракском Киркуке
ТЕГЕРАН, 7 октября. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Боевики международной террористической сети «Исламское государство» (ИГ) подожгли в среду скважины на нефтяном месторождении в иракской провинции Киркук.


  • Скважина,
  • МЧС,
  • Произошел,
  • Работа,
  • Расчет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: