"Жемчужного прапорщика" просят приговорить к 4 годам лишения свободы Напомним, Вадим Бойко стал известен после того, как 31 июля 2010 года в ходе акции в защиту 31-й статьи Конституции у Гостиного двора начал жестоко избивать митингующих. Бойко прозвали «жемчужным прапорщиком» из-за того, что он в момент избиения людей имел на руке пластиковые четки, первоначально ошибочно принятые за жемчужный браслет. Государственный обвинитель попросил Куйбышевский районный суд приговорить прапорщика милиции Вадима Бойко, известного по прозвищу «жемчужный», к 4 годам заключения. Как передал корреспондент «Интерфакса», прокурор считает, что вина В. Бойко полностью доказана, он своими действиями подорвал авторитет власти. Сегодня, 13 декабря, в Куйбышевском районном суде Санкт-Петербурга продолжится рассмотрение скандального дела Вадима Бойко, более известного как «жемчужный прапорщик». Соответствующее ходатайство о предоставлении времени на подготовку к прениям было заявлено адвокатом Бойко Анной Мюррей на прошлом заседании, состоявшемся 1 декабря. Декабрь, Вадим, Действие, Власть, Авторитет

"Жемчужного прапорщика" просят приговорить к 4 годам лишения свободы

'Жемчужного прапорщика' просят приговорить к 4 годам лишения свободыНапомним, Вадим Бойко стал известен после того, как 31 июля 2010 года в ходе акции в защиту 31-й статьи Конституции у Гостиного двора начал жестоко избивать митингующих. Бойко прозвали «жемчужным прапорщиком» из-за того, что он в момент избиения людей имел на руке пластиковые четки, первоначально ошибочно принятые за жемчужный браслет.

Государственный обвинитель попросил Куйбышевский районный суд приговорить прапорщика милиции Вадима Бойко, известного по прозвищу «жемчужный», к 4 годам заключения. Как передал корреспондент «Интерфакса», прокурор считает, что вина В. Бойко полностью доказана, он своими действиями подорвал авторитет власти.

Сегодня, 13 декабря, в Куйбышевском районном суде Санкт-Петербурга продолжится рассмотрение скандального дела Вадима Бойко, более известного как «жемчужный прапорщик». Соответствующее ходатайство о предоставлении времени на подготовку к прениям было заявлено адвокатом Бойко Анной Мюррей на прошлом заседании, состоявшемся 1 декабря.

Прокурор просит посадить "Жемчужного прапорщика" на четыре года
В среду разбирательство по громкому делу должно быть продолжено, и не исключено, что бывшему сотруднику правоохранительных органов вынесут, наконец, приговор. Напомним, что бывшего милиционера (полицейским Бойко так и не стал) обвиняют в том, что 31 июля 2010 года он на митинге несогласных возле Гостиного двора ударил резиновой дубинкой одного из участников, ругался матом и обозвал собравшихся «хорьками».


  • Декабрь,
  • Вадим,
  • Действие,
  • Власть,
  • Авторитет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.