ФАС выяснила, почему в России дорогой бензин Заместитель главы Федеральной антимонопольной службы Анатолий Голомизин заявил, что в России до 55–60% стоимости одного литра бензина составляют налоги. «Цены, с одной стороны, зависят от конъюнктуры мировых цен, с другой стороны — от затрат, которые несут нефтяные компании, а также… Заместитель главы Федеральной антимонопольной службы Анатолий Голомизин заявил, что в России до 55-60% стоимости одного литра бензина составляют налоги. «Цены, с одной стороны, зависят от конъюнктуры мировых цен, с другой стороны – от затрат, которые несут нефтяные компании, а также от налогов. Если говорить о стоимости одного литра бензина, то в ней 55-60% — налоги. Оставшиеся проценты – это затраты и прибыль компаний. Какой может быть прибыль, зависит в том числе от конъюнктуры на внешнем и внутреннем рынках», — приводит слова Голомизина РБК. Представитель ФАС констатировал наличие в России классического олигопольного рынка, на котором несколько крупных игроков определяет ситуацию на внутреннем рынке. В настоящее время половина всей добываемой в стране нефти идет на экспорт, оставшаяся нефть перерабатывается, и половина полученных нефтепродуктов также идет на экспорт. Источник: www.trud.ru ЛИТР, Бензин, Налог, Конъюнктура, Сторона

ФАС выяснила, почему в России дорогой бензин

ФАС выяснила, почему в России дорогой бензинЗаместитель главы Федеральной антимонопольной службы Анатолий Голомизин заявил, что в России до 55–60% стоимости одного литра бензина составляют налоги. «Цены, с одной стороны, зависят от конъюнктуры мировых цен, с другой стороны — от затрат, которые несут нефтяные компании, а также…

Заместитель главы Федеральной антимонопольной службы Анатолий Голомизин заявил, что в России до 55-60% стоимости одного литра бензина составляют налоги.

«Цены, с одной стороны, зависят от конъюнктуры мировых цен, с другой стороны – от затрат, которые несут нефтяные компании, а также от налогов. Если говорить о стоимости одного литра бензина, то в ней 55-60% — налоги. Оставшиеся проценты – это затраты и прибыль компаний. Какой может быть прибыль, зависит в том числе от конъюнктуры на внешнем и внутреннем рынках», — приводит слова Голомизина РБК.

Представитель ФАС констатировал наличие в России классического олигопольного рынка, на котором несколько крупных игроков определяет ситуацию на внутреннем рынке.

В настоящее время половина всей добываемой в стране нефти идет на экспорт, оставшаяся нефть перерабатывается, и половина полученных нефтепродуктов также идет на экспорт.

Источник: www.trud.ru

ФАС заставит дилеров в России снизить цены на обслуживание автомобилей
Федеральная антимонопольная служба ( ФАС ) заставит дилеров в России снизить цены на обслуживание автомобилей. Антимонопольщики считают, что все без исключения дилеры завышают расценки на проведение ремонта и техобслуживания.


  • ЛИТР,
  • Бензин,
  • Налог,
  • Конъюнктура,
  • Сторона
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: