Уровень заболеваемости ОРВИ в Удмуртии снизился на 22%

Уровень заболеваемости ОРВИ в Удмуртии снизился на 22%Превышает пороговый показатель заболеваемость среди детей: в целом по области в возрасте 3-6 лет и 7-14 (на 11,5 и 22,7% соответственно), а в областном центре среди школьников — на 17,4%. Отмечен достаточно большой темп прироста числа заболевших детей — от 14 до 32%.

Заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями в Удмуртии существенно снизилась. За неделю с 5 по 11 декабря, к медикам обратилось на 22,1% пациентов меньше, чем неделей раньше.

Показатели заболеваемости населения гриппом и ОРВИ, по-прежнему, остаются на неэпидемическом уровне. В Упрравлении также напомнили, что, в рамках нацпроекта «Здоровье», в Иркутской области вакцинами «Гриппол» и «Гриппол плюс» против гриппа привито полмиллиона человек или 100% от числа подлежащих иммунизации.

Заболеваемость ОРВИ в Петербурге снизилась на 8% после включения отопления
Как сообщили «Росбалту» в комитете по здравоохранению, случаев с гриппом в настоящее время в Петербурге не зафиксировано.

В Казани снизилась заболеваемость ОРВИ
С 11 по 15 февраля заболеваемость ОРВИ в Казани снизилась на 1,6%. Всего в городе зарегистрировано 7755 случаев заболеваний острыми респираторными вирусными инфекциями, в том числе, пять случаев гриппа.

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Москве пошла на спад
Однако об окончании эпидемии говорить пока рано.

Прожиточный минимум в Москве снизился на 728 рублей
Как следует из постановления правительства Москвы, подписанного мэром Сергеем Собяниным, уровень прожиточного минимума в столице за IV квартал 2015 года составил 14 тыс. 413 рублей.


  • Область,
  • Число,
  • Гриппол,
  • Ребёнок,
  • Упрравление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: