Подростков отчитали за антиправительственные лозунги на Болотной Московская полиция 12 декабря задержала четырех подростков на Болотной площади, сообщает «Интерфакс». По словам источника агентства в полиции, они были задержаны за выкрикивание «антиправительственных лозунгов хулиганского характера». Самому старшему из задержанных 16 лет, все они — учащиеся школы номер 19, расположенной в нескольких минутах ходьбы от Болотной. После беседы в отделе полиции школьники были переданы родителям. Что за лозунги они кричали, не уточняется. В минувшую субботу, 10 декабря, на Болотной площади состоялся митинг против фальсификации выборов в Госдуму РФ. В акции гражданского протеста приняли участие, по разным данным, от 25 до 80 тысяч человек. Участники митинга потребовали отмены результатов выборов, отставки главы ЦИК Владимира Чурова и освобождения всех политзаключенных. Митинг был санкционирован, и ни один из его участников не был задержан. На следующий день, 11 декабря, на Болотной прошел митинг участников националистических движений. На него пришли всего около 300 человек, и он также закончился без происшествий. Организаторы и участники митинга 10 декабря намерены вновь выйти на улицу в том случае, если власти откажутся выполнить принятые на митинге требования. Второй митинг должен состояться 24 декабря, и оппозиция уже подала заявку на его проведение в мэрию Москвы. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Декабрь, Митинг, Полиция, Выбор, Площадь

Подростков отчитали за антиправительственные лозунги на Болотной

Подростков отчитали за антиправительственные лозунги на БолотнойМосковская полиция 12 декабря задержала четырех подростков на Болотной площади, сообщает «Интерфакс». По словам источника агентства в полиции, они были задержаны за выкрикивание «антиправительственных лозунгов хулиганского характера».

Самому старшему из задержанных 16 лет, все они — учащиеся школы номер 19, расположенной в нескольких минутах ходьбы от Болотной. После беседы в отделе полиции школьники были переданы родителям. Что за лозунги они кричали, не уточняется.

В минувшую субботу, 10 декабря, на Болотной площади состоялся митинг против фальсификации выборов в Госдуму РФ. В акции гражданского протеста приняли участие, по разным данным, от 25 до 80 тысяч человек. Участники митинга потребовали отмены результатов выборов, отставки главы ЦИК Владимира Чурова и освобождения всех политзаключенных.

Митинг был санкционирован, и ни один из его участников не был задержан. На следующий день, 11 декабря, на Болотной прошел митинг участников националистических движений. На него пришли всего около 300 человек, и он также закончился без происшествий.

Организаторы и участники митинга 10 декабря намерены вновь выйти на улицу в том случае, если власти откажутся выполнить принятые на митинге требования. Второй митинг должен состояться 24 декабря, и оппозиция уже подала заявку на его проведение в мэрию Москвы.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Кировчанина арестовали за опрокидывание туалетов на Болотной
Внештатный корреспондент кировской газеты «Вятский наблюдатель» Леонид Ковязин арестован до 5 ноября в рамках расследования дела о беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. Об этом сообщает «Интерфакс». Ковязина обвиняют в том, что он в ходе беспорядков перевернул 6 туалетных кабинок, нанеся собственнику биотуалетов ущерб около 74 тысяч рублей. Ранее журналисту предъявили обвинение по статье 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках).


  • Декабрь,
  • Митинг,
  • Полиция,
  • Выбор,
  • Площадь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.