Подростков отчитали за антиправительственные лозунги на Болотной

Подростков отчитали за антиправительственные лозунги на БолотнойМосковская полиция 12 декабря задержала четырех подростков на Болотной площади, сообщает «Интерфакс». По словам источника агентства в полиции, они были задержаны за выкрикивание «антиправительственных лозунгов хулиганского характера».

Самому старшему из задержанных 16 лет, все они — учащиеся школы номер 19, расположенной в нескольких минутах ходьбы от Болотной. После беседы в отделе полиции школьники были переданы родителям. Что за лозунги они кричали, не уточняется.

В минувшую субботу, 10 декабря, на Болотной площади состоялся митинг против фальсификации выборов в Госдуму РФ. В акции гражданского протеста приняли участие, по разным данным, от 25 до 80 тысяч человек. Участники митинга потребовали отмены результатов выборов, отставки главы ЦИК Владимира Чурова и освобождения всех политзаключенных.

Митинг был санкционирован, и ни один из его участников не был задержан. На следующий день, 11 декабря, на Болотной прошел митинг участников националистических движений. На него пришли всего около 300 человек, и он также закончился без происшествий.

Организаторы и участники митинга 10 декабря намерены вновь выйти на улицу в том случае, если власти откажутся выполнить принятые на митинге требования. Второй митинг должен состояться 24 декабря, и оппозиция уже подала заявку на его проведение в мэрию Москвы.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Кировчанина арестовали за опрокидывание туалетов на Болотной
Внештатный корреспондент кировской газеты «Вятский наблюдатель» Леонид Ковязин арестован до 5 ноября в рамках расследования дела о беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. Об этом сообщает «Интерфакс». Ковязина обвиняют в том, что он в ходе беспорядков перевернул 6 туалетных кабинок, нанеся собственнику биотуалетов ущерб около 74 тысяч рублей. Ранее журналисту предъявили обвинение по статье 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках).

В Караганде осудили подростка за разбойное нападение на 87-летнего ветерана
КАРАГАНДА. КАЗИНФОРМ — В Караганде к 5 годам условно приговорили подростка за разбойное нападение на 87-летнего ветерана. Об этом сообщила пресс-служба специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Карагандинской области.

Блогер: Сегодня Лукашин и Надя из "Иронии судьбы" были бы на Болотной, а Ипполит вписывался бы за "Крымнаш"
В связи с начавшимся в 2014 году противостоянием России и стран Запада в блогосфере переосмыслили классический новогодний фильм «Ирония судьбы, или  С легким паром!».


  • Декабрь,
  • Митинг,
  • Полиция,
  • Выбор,
  • Площадь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: