Минздрав прогнозирует, что число заболевших корью будет расти Врачи убеждены, что всплеск заболеваний корью был отчасти спровоцирован общей кампанией против вакцинации после летального случая в Краматорске, где от прививки умер мальчик. Тем не менее, в МОЗ уверяют, что эпидемия минует Украину. По прогнозам Минздравсоцразвития, к концу года количество больных корью составит свыше полтысячи, что почти в три раза больше по сравнению с прошлым месяцем. Мы имеем всего на данный период примерно до 500 случаев заболевания, если мы дойдем с таким количеством, которое зарегистрировано в течение ноября и декабря этого года, — говорит первый заместитель министра здравоохранения Раиса Моисеенко. «С сентября месяца растет уровень охвата населения по конкретным видам вакцин на 10-15% ежемесячно», — отметила замминистра. По словам Р. Моисеенко, такую тенденцию можно объяснить тем, что вакцинация признана лучшим и самым безопасным средством предупреждения болезни. КОРЬ, Моисеенко, РАИС, Министр, Заместитель

Минздрав прогнозирует, что число заболевших корью будет расти

Минздрав прогнозирует, что число заболевших корью будет растиВрачи убеждены, что всплеск заболеваний корью был отчасти спровоцирован общей кампанией против вакцинации после летального случая в Краматорске, где от прививки умер мальчик. Тем не менее, в МОЗ уверяют, что эпидемия минует Украину.

По прогнозам Минздравсоцразвития, к концу года количество больных корью составит свыше полтысячи, что почти в три раза больше по сравнению с прошлым месяцем. Мы имеем всего на данный период примерно до 500 случаев заболевания, если мы дойдем с таким количеством, которое зарегистрировано в течение ноября и декабря этого года, — говорит первый заместитель министра здравоохранения Раиса Моисеенко.

«С сентября месяца растет уровень охвата населения по конкретным видам вакцин на 10-15% ежемесячно», — отметила замминистра. По словам Р. Моисеенко, такую тенденцию можно объяснить тем, что вакцинация признана лучшим и самым безопасным средством предупреждения болезни.

Приток китайских туристов в Южную Корею будет расти
Сеул, 9 апреля. /ИА РУСКОР/. Растущее число китайских туристов создает бум для южнокорейских авиакомпаний и индустрии туризма, и эта тенденция, скорее всего, продолжится.


  • КОРЬ,
  • Моисеенко,
  • РАИС,
  • Министр,
  • Заместитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: